网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《车在囧途》票房飘红 以小博大树行业典范

《车在囧途》票房飘红 以小博大树行业典范

2012-4-11 10:47:26 Mtime时光网

 《车在囧途》全家福

  《车在囧途》由华语大业出品、影片集合了郭德纲许绍洋张馨予王一楠等众多演员,看似混搭的风格却对观影人群作出了精确的定位,不少观众观后表示在电影中找到了共鸣,《车在囧途》让电影重归故事叙述的本身,幽默不失真情,搞笑不失哲理。 

《车在囧途》受市场验证,观众买单票房飘红

  《车在囧途》摒弃了眼花缭乱、成本高昂的后期特效,将全部精力用在了讲好故事上,力求做到朴实不失精彩,真诚不失大气。电影以拼车为剧情蓝本,从老百姓的角度讲述发生在身边的平民故事,以小事情阐述大道理,让人笑有所思,乐有所得。郭德纲作为本片的最大亮点,不仅将相声艺术融入到了电影表演当中,更颠覆以往荧幕形象,出演正剧男一号,依然少不了热辣犀利,但平实清新的人物设定使得此次的表演有了质的飞跃。影片从摇号、限行到“亚历山大”等一系列社会焦点,通过艺术加工,更易于观众接受与认可,从市场反应来看,影片以首周两千万的票房成绩呈现黑马之姿。由此可见越是用心的作品,越能真实反应大众心态,观众买单自然是水到渠成的事情。

《车在囧途》杀出重围,“接地气”才是优势

  《车在囧途》上映期间火药味十足:进口大片《诸神之怒》与《异星战场》来势汹汹;国产影片《春娇与志明》由“怪鸡导演”彭浩翔亲自操刀,延续了前作再度火爆银幕;《绣花鞋》因原著小说进而积累了大量的潜在观影人群,现场的“红衣女鬼“创意促销更迅速带动了票房飘红。在其他影片如此大宣传规模下,由优良制作团队所呈现的作品群中,在国外大片《诸神之怒》、《异形战场》的围攻下,《车在囧途》凭借档期温情喜剧类型,以及影片本身从现实生活中寻找故事焦点的叙事手法,让这样一部“接地气”的影片清淡而不油腻,再加上郭德纲率一众主演的出色发挥,使得这部中小成本电影另辟蹊径,展现了自己独有的优势,在档期内独占一席之地,从众多影片的竞争中脱颖而出。

小制作产生大片效应,树行业典范

  《车在囧途》的火爆,不仅体现在市场上,在行业也引起不小的轰动,多位知名影评人就坦言,“《车在囧途》不跟风,不恶俗,贴近生活、靠近百姓,欢笑之余更给人以积极向上的生活态度,树立了国内喜剧的新典范。”清明小长假虽过,《车在囧途》却领跑影院排片,持续升温,去电影院观看《车在囧途》是工作闲暇之余的最佳选择。目前该片正在各大影院热映当中,这部平民喜剧从众多影片中脱颖而出,其创新的故事结构、接地气的影片题材、平民化的叙事表达、成为国内中小成本影片的风向标。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共2条)

2012-4-20 0:58:01

枪文写的也有点水平吧,自己都不觉得恶心

------------------------------

回复 (0)

2012-4-11 21:56:06

我呸

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..