网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尹力新片《雨中的树》开机 主创到场百姓助阵

尹力新片《雨中的树》开机 主创到场百姓助阵

2012-4-11 16:52:19 Mtime时光网

左起:编剧刘恒、王志飞、丁柳元、王成阳、刘佩琦

  4月10日,由中影集团拍摄的电影《雨中的树》在四川万源市向前广场举行了隆重的开机仪式。国家广播电影电视总局副局长张丕民、中组部新闻办副主任秦富平、国家广电总局电影局局长童刚、国家广电总局电影局副局长张宏森、中影集团董事长韩三平携导演尹力、编剧刘恒、主演王志飞丁柳元刘佩琦雷恪生等众多剧组主创悉数到场。

百姓自发前来助阵 

  电影《雨中的树》是根据前四川省万源市委常委、组织部长李林森的真实故事改编。开机仪式背景板上,一行字引人注目——“谨以此片献给所有平凡而卓越的人”。

  记者在现场见到,上千位市民群众、村干部、少先队员自发前来参加这场开机仪式。李林森何以让大家如此惦念?不少群众告诉记者,李林森不是个神,但他在农民兄弟中间、在留守儿童的面前,李林森就如同一位邻家的大哥、一位至亲的叔叔。老百姓们说,“现在总感觉他一直活在我们心里,带着爽朗的笑声、真挚的眼神……特别期待这部电影的上映,希望能有更多的人了解这位从大山里出来的好干部,记住他的名字叫李林森。”让百姓们如此拥戴的李林森,其实生前非常平凡和普通。他出生在四川省达州市宣汉县大山里一个普通的农民家,1997年,在宣汉县检察院顺风顺水的李林森,作出一个决定:申请下派当村官!因为他对农民有感情,在他眼里农村人朴实勤奋,他们需要有文化、有技术的人。他努力说服了家人:“你们别担心,农民最讲感情,你对他好,他对你最好。”

  2004年,刚刚上任四川宣汉县五宝镇党委书记的李林森,便赶上百年不遇的特大洪水,李林森率领干部群众救人。当地两万名群众无一伤亡,李林森几次晕倒在现场,群众唤他“救命书记”;当地重建时,既没粮食又没物资,很多孩子一天没吃过东西,李林森红着眼圈挨个道歉。之后李林森调到万源工作,因长年熬更守夜地工作,身体过度透支,于2011年7月积劳成疾去世,年仅42岁。 

主创大合影

尹力刘恒四度联手

     据介绍,《雨中的树》在中央领导和各级领导的关怀之下,历经三个多月紧张充实的筹备工作,于4月10日开拍。拍摄周期80天,预计于今年9月底在全国上映。该片由著名导演尹力和金牌编剧刘恒强强联手。

  尹力曾执导《张思德》《云水谣》等多部获奖影片,编剧刘恒也凭借《菊豆》《秋菊打官司》《金陵十三钗》等优秀作品被观众所熟知。他们曾合作拍摄过《张思德》、《云水谣》、《铁人》等优秀电影,可谓是“金牌搭档”,电影《李林森》是两人的第四次合作。

  尹力表示,电影主人公李林森的事迹在当地家喻户晓,大家都知道他是一个善良的人,自己拍这部电影,就是为了让更多的人了解这位亲民的干部。开机前, 尹力看了大量的文字资料,但都比较间接,于是他和编剧刘恒特意前往达州,到李林森以前工作过的地方,与他过去的同事、家人面对面的走访交谈。尹力说:“影片表现更多的是李林森感性、平凡的一面,我相信,这种感性的东西,观众也会更喜欢看。”尹力透露,片中的李林森除了是一个一心为民的好官,还是一个生活在油盐酱醋里的平凡人,比如他是个很“抠门”的男人,买鞋、打车都跟人家侃价,那股不依不饶的劲头,估计观众看了都会发出会心的微笑。

  在创作中几度被主人公故事感动流泪的刘恒也表示:“李林森的形象是很接地气的,他遇到困难时也会有激烈的思想斗争、面对家人和工作两方面的矛盾时也会焦虑,这些看似简单的小事但却最能感动我们的观众。”

演员王志飞看剧本时数度落泪  

      发布会上,主演王志飞、丁柳元介绍了加盟该片的幕后故事。王志飞在讲述时数度哽咽:“接到剧本后,最大的担心就是如何将人物演得更接地气。除了阅读剧本外,我还找到了大量相关文献资料,希望能够更全面的了解李林森的方方面面。这个人物给了我很大的发挥空间,私下我们和导演编剧也多次沟通,畅聊对人物的见解,真是越了解心情越复杂,每次看剧本都会被不同的点感动。”

  新一代“江姐”的扮演者丁柳元在影片中与王志飞饰演夫妻。对于此次合作,丁柳元坦言之所以接下这个角色,正是看重这部电影的精神价值:“希望通过我们的演出,让越来越多的人了解像李林森这样党的好干部,人民的亲人。”

主演王志飞

雷恪生没看剧本就答应出演

  有着村长专业户之称的老演员雷恪生,此次在片中再次出演村长。雷恪生说,“我演了一辈子,这是头一次没看剧本就答应了。当时导演给我打电话说这个戏,我说我演什么?导演说,村长!我说行了,就这么定了。我完全被李林森这个人物的魅力所打动。”一旁的刘佩琦故意挤兑他说,“现在村长都30、40岁,哪有你这么大年龄的村长。”不过对于李林森,刘佩琦认真地说,“我对王志飞真的是‘羡慕嫉妒恨’,但是我只能把这个恨埋在心里。这个人物对我们有着太多的感动,我会拼了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..