网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑嘉颖胡杏儿遭天价挖角 无线面对危机乱阵脚

郑嘉颖胡杏儿遭天价挖角 无线面对危机乱阵脚

2012-4-12 9:06:14 来源:东方日报(香港)

胡杏儿 郑嘉颖

 

  王维基任主席的城市电讯昨日以超过50亿港元出售电讯业务,集中火力发展多媒体市场。由于手持重量级银弹,据知他将再加码以大好“钱”途利诱无线艺人过档,并已锁定五大目标!

 

  有“电讯魔童”之称的王维基,自申请免费电视牌照后便集中火力向无线大挖角,广发挖角短信兼大开“金钱通道”,令无线出现前所未见的逃亡潮,昨日再有新发展!城电公布以超过50亿港元出售电讯业务,并重点发展多媒体业务包括免费电视,传闻将增聘台前幕后职艺员达700人,如今王维基水头充足,势掀“翻挖”热潮。据知,他已锁定视帝、视后郑嘉颖胡杏儿、刚约满无线的马浚伟宣萱,以及在内地吸金的林保怡加盟!除了积极向小生花旦挖角外,有消息指王维基最近以五万元一集利诱二、三线小生包括曾伟权过档,相信一线挖角价更会达至天价!

 

  暗示有洽谈

 

  记者昨日致电相关一线小生求证,自由身的林保怡暗示“有洽谈”:“听到这个是好事,有足够金钱搞更多大制作,一直都有跟王维基洽谈但未正式提过价钱。其实任何电视台都可以洽谈,有好剧本就会拍,价钱不是最主要,也不知道他是否给多高!如果收20、30万一集但拍出来的效果不好,我情愿不赚!宁愿收少一点,将钱放在制作上”。马浚伟也承认去年已与王维基接触,但双方并无洽谈价钱,问到银弹下会否心动?他表示酬劳并非重点,也要看诚意:“就算TVB找我,都等我先拍玩内地这套剧。”对于城电投放更多资源拓展电视业务,他认为有竞争才有进步:“TVB一切都完善,王维基雄心壮志,相信会令香港电视界展开新一页。”曾盛传有意离开无线向外闯的郑嘉颖,至截稿前仍未有回复。

 

  首重好制作

 

  花旦方面,宣萱坦承去年曾与王维基接触过,坦言若对方再邀请会感兴趣,但并非看重金钱:“对演员来讲,钱是要赚,但若然给多多钱拍一些垃圾,对演员不是好事,希望他拍多一些好的制作。”视后胡杏儿则说:“有竞争才有进步,电视业百花齐放,大家都好。”至于胡杏儿另一半、曾收挖角短信的黄宗泽表示不清楚:“身为演员是做好本分,无线好多大制作都投放好多资源,好似接下来的《冲上云霄2》,所以好难比较。”另一挖角对象陈豪则表示要建立电视企业,需要资金非常庞大,希望在城电的手足有更好发展。

 

  对于王维基的挑战,无线外事部副总监曾醒明说:“欢迎公平竞争,会不断投入资源加强制作,但就不是为了新的竞争者,TVB一向是跟自己竞争的。”

 

  无线面对危机乱阵脚

 

  去年九月开始,王维基向无线台前幕后展开大规模挖角,小生、花旦、甘草以至监制、编剧等挖得就挖,令身为一哥的无线阵脚大乱,只能见招拆招,亡羊补牢。

 

  演员变编剧

 

  有指无线原有超过六十人的编剧部,最后被“挖剩”二十多人,多个金牌监制包括梅小青等也过档,故有指王祖蓝要顶上充当编剧外,就连有份主演新剧《名媛望族》的刘松仁见编剧人手不足,也出手兼职做编剧。

 

  甘草纷跳槽

 

  王维基以超过一倍的工资及自由身合约,力邀不少一直被无线忽视的甘草跳槽,如元华吕有慧骆应钧等也因条件优厚而效力,而李国麟炮轰无线多年待遇甚差后即获加薪续约,但他事后即喊笨,因王维基随后曾主动接洽。

 

  临急加工资

 

  面对加薪挖角,无线惟有“以毒攻毒”,临急临忙向部分员工加薪四成留人,留下的员工需加签一年合约以确保不会在一年内离职,又在新人工的基础上再作薪金调整,又于年初向全体员工派发至少1.25个月薪金花红。

 

  魔童吸星大法

 

  短信挖角

 

  王维基去年9月以短信向TVB高层及台前幕后展开“挖角”攻势,自称资金充足炮制大演出及新剧。

 

  亲自见面

 

  为表诚意,王维基去年9月亲自见当时即将约满TVB的林保怡,两人在尖沙咀的日本餐厅密斟。

 

  微博造势

 

  敢言的王维基经常在微博为公司造势,曾留言指港人应有更多选择,还上载制作中心的近照。

 

  重金礼聘

 

  王维基挖角出手阔绰,如以14万元一集打动张可颐拍剧,也有传他加薪16倍找郑嘉颖。

 

  8月抢攻全实景剧

 

  王维基集中大量资源进军电视界,据知他将继续大手笔广签演员,城电也会陆续开剧,最新是林文龙、姜大伟与艾威等于8月拍摄时装剧,更以全实景拍摄!城电位于将军澳的制作基地仍在打桩中,但他已租用西贡成丰片场其中三个录像厂,现正装修中。

 

  记者致电姜大伟求证,他坦言刚听到王维基斥巨资投入电视业务,认为这样也好,大家要努力;艾威坦承将与林文龙及姜大伟等合作,对老板王维基甚有信心。


  叛将张可颐赞好:有资源先有进步

 

  自由身艺人宣萱、林保怡与马浚伟对加盟城电心郁郁,已落实加盟的张可颐则卖花赞花香,激赞新公司投放更多资源发展电视是好事:“看到公司投放这么多资源好开心,有资源才有进步”。另一过档花旦唐宁则笑言向来专注的王维基“二十四小时不够用”,很高兴对方现时有更多精力发展电视业务。同样过档王维基后“升级”花旦拍剧的陈霁平则赞新老板作风大胆兼有创意。

 

  至于城电男艺人也对公司变动大表支持,黄日华透过助手指对新公司有信心;元华则称虽不知是好是坏,但支持王维基改攻电视会有更好作为。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..