网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D《泰坦尼克号》到底有多火 特辑揭秘大片如何炼成

3D《泰坦尼克号》到底有多火 特辑揭秘大片如何炼成

2012-4-12 11:12:07 Mtime时光网


3D《泰坦尼克号》再掀票房新高

 

  从4月10日凌晨开始,一部叫做3D《泰坦尼克号》的电影占据了微博、SNS网站、论坛的热门话题榜。“疯了,满屏《泰坦尼克号》的新闻,明星发、媒体发、网络红人发、网友发!”、“各地凌晨首映爆棚,有图有真相!” 、“人山人海,排队都排到街上去了,15年的时光也洗不掉经典的魅力!”“感觉今天才是情人节,牵着我的那个他一起看大船!”……
 
  这部由詹姆斯·卡梅隆亲自监督转制成3D重映的电影到底是有多火?据最新消息,在真实事件泰坦尼克号起航的一百周年日公映的3D《泰坦尼克号》,凌晨首映就轻松过千万,首日估计拿下7300万的票房佳绩,正如网友在微博上的评说一样,地球已经无法阻止这艘大船了,它将带着我们所有人回到我们的14,15年前,带着我们所有人再一次为这段至死不渝的爱情感动流泪。
 
15年前我们看大片 拍摄实录曝光卡梅隆教你打造经典巨制
 
  《泰坦尼克号》,是詹姆斯·卡梅隆导演生涯中最重要的电影之一,它让卡梅隆登上了世界最卖座导演的宝座,直到2009年,他凭借《阿凡达》再一次打破了自己保持的纪录。
 
  在90年代,《泰坦尼克号》被称为巨制电影一点也不为过,导演詹姆斯·卡梅隆最初请二十世纪福斯和派拉蒙两家公司助其实现“泰坦尼克”梦时,预算要了1.35亿美元,后来,制作费更增加到2亿美元,这个天文数字震惊了整个好莱坞。片方今日也公布了5支1997年电影的制作特辑,从特辑中,我们也能看到更多《泰坦尼克号》幕后故事,包括“世界之王”的镜头具体是如何拍摄的,以及如何将人物通过电脑特效放进模型大船里。视觉效果总监劳勃勒加托说:“这些技术在现在可能有很多人使用,但在当时,将这类技术运用到电影里,还是非常令人兴奋的事情。”
 
  卡梅隆对泰坦尼克号的兴趣是来自于一本肯·马歇尔的《泰坦尼克号》历史画册,而他本人在拍摄《泰坦尼克号》的过程中也对这艘传奇游轮有了深厚的感情,他也在前不久再一次独自潜入海底到船沉没的地方探险,并创造了个人潜入深海的纪录。
 
  他在特辑中也表示:“不欣赏这艘船,就不会对沉船事件有兴趣,所以观众要用主观的心态去体会,才会觉得自己也在泰坦尼克号上。如果不从这个观点出发,永远不会了解搭那艘船是什么感觉。”《泰坦尼克号》的故事不只赞颂这艘船,同时也在彰显杰克这个角色,通过这个角色让观众可以感悟更多生活的意义和爱情的魅力。正是因为卡梅隆对这艘船的情感,才拍出了这样里程碑的一部经典灾难爱情电影。
 
15年后我们看回忆 每个人心中都有一个《泰坦尼克号》
 
  1998年,《泰坦尼克号》被引进中国,在中国电影市场并没现在繁荣的当时,创造了3.6亿元的票房奇迹,并将这个奇迹保持了11年之久。14,15年前,当时《泰坦尼克号》的引进让很多中国观众见识了什么是真正的大片,当时中国的大街小巷都放着席琳迪翁演唱的电影主题曲《我心永恒》,很多人看过这部电影不只一两次,影迷们疯狂的搜集关于《泰坦尼克号》的一切物品,剪报、原声碟、衍生礼品等等,对于70,80后来说,对这部电影有着非同一般的情怀。如今14,15年过去了,这部电影卷土重来,依然魅力不减,引发了全民怀旧热潮。
 
  “14、15年前你是在哪看的《泰坦尼克号》?跟谁看的?2012年4月,你会牵着谁的手一起看?”在上映前就成为最热门的话题,而随着全国公映,大船再次起航,又让这一话题更加火爆。许多明星,如谢娜、杜海涛、小宋佳等人都发布了相关的微博,很多看过重映的观众,包括70,80,90后都纷纷在网上晒出自己的感动。
有这么一种电影,你看过不止一两遍,你了解它剧情一步步的发展,知道结局和哭点,甚至会背它的台词,可是你还是可以去电影院戴着两副眼镜坐上三个小时,听着熟悉的旋律响起,不断抹眼泪,这句来自豆瓣的影评说中了所有重看《泰坦尼克号》的“心事”。每个人心中都有一个《泰坦尼克号》,这艘大船有望在中国再创票房奇迹。
 
↓点击播放《泰坦尼克号》中文制作特辑1↓

 

↓点击播放《泰坦尼克号》中文制作特辑2↓

 

↓点击播放《泰坦尼克号》中文制作特辑3↓

 

↓点击播放《泰坦尼克号》中文制作特辑4↓

 

↓点击播放《泰坦尼克号》中文制作特辑5↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2012-4-12 22:41:59

"牵着我的那个他一起看大船".......在牵狗么?瞬间恶心了...

------------------------------

回复 (0)

2012-4-12 13:01:17

重复了

------------------------------

回复 (0)

2012-4-12 12:37:25

特辑3和特辑5都是一样的?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..