网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭发拍高智商惊悚片 新片《追凶》步步惊心

彭发拍高智商惊悚片 新片《追凶》步步惊心

2012-4-12 11:35:56 Mtime时光网


导演彭发

 

      由银都机构有限公司、乐视影业(北京)有限公司、寰宇娱乐有限公司联合出品,乐视影业发行的犯罪惊悚大片《追凶》将于5月中旬上映。该片导演彭发一向以拍摄惊悚片著称,这次的《追凶》是他出道以来筹备时间最长的作品。用彭发的话说,《追凶》蕴藏了他太多的心血。影片用全新的形式讲述了一个惊悚的高智商犯罪故事:“整部影片的主线是用童话来进行犯罪,这种强烈的反差是真正的步步惊心,该片与我此前的《见鬼》最大的相同点,就是想法一样的离奇。”据悉,影片院线下线后还将在乐视网及乐视TV3D云视频超清机独家播映。
 
      说起这部《追凶》,彭发告诉记者,其实该片早在2010年已经在泰国拍摄完成,自己利用两年的时间在做该片的后期工作,就是力求让影片更加完美,这也是自己出道以来筹备最久的电影:“影片原来的名字叫做《索命童话》,因为种种原因现在改名叫做《追凶》,但正如原来片名暗示的那样,整部电影的杀人手法全是由童话故事衍生而出的,这在国产犯罪电影中似乎是没有过。”彭发直言,从看似童真的童话之间,发现血腥案件的蛛丝马迹,这样的反差是真正的步步惊心:“整部电影紧张悬疑,我希望观众不要错过任何一个镜头,因为每个镜头都有它的含义,这也是《追凶》做了近两年后期的主要原因。”
 

《追凶》拍摄现场
 
      作为惊悚片导演的代表人物,彭发执导的《见鬼》等一系列鬼片已成影坛经典,这部电影和《见鬼》到底有什么不同呢?彭发脱口说:“我希望是可以超越经典的,拍了这么多年电影,我越来越觉得真正的恐惧和惊悚绝不单纯是视觉上的,更多则来于内心,《追凶》这部电影讲述了一个离奇的连环杀人案,每起杀人现场都恐怖异常,但把所有的案件连接起来才会发现另有奥秘。电影是一个整体,当题材、气氛、音效,表演所有的一切都恰到火候时,很显然这才是部高品质的电影,犯罪题材虽然是商业类型片,但一样可以做的精良独到。”
 
      说到影片的主演,彭发说王宝强的表演确实让他很吃惊,他断言,如果说去年《树先生》让王宝强进入了一个新的表演领域,那么这部《追凶》会让大家看到更不一样的王宝强:“以往大家把宝强定位为一个憨厚、执拗的小人物,但他身上那股倔强,走多一步就可以转换为变态,难怪青云第一次在泰国见他,就说他已经在演戏了。”彭发觉得王宝强在《追凶》中的角色是华语电影中少有的变态纯情杀手。
 
      目前影片已经定在5月中旬上映,届时影市上依然会有不少的好莱坞电影,究竟《追凶》要靠什么来对抗好莱坞进口大片呢?彭发认为,虽然这是个老话题,但绝对有必要重提:“我们没法去跟好莱坞商业电影硬碰硬,因为他们实在是钱多,这是大家的共识,所以冲出血路的办法只有靠影片的可看性,没有科幻缺少特技,我们的犯罪电影究竟有什么,我负责任的告诉大家,就是主创们的想法、创意以及讲故事的方式。当年《见鬼》火爆,并非依靠什么特技,而是想法离奇,《追凶》与《见鬼》最大的相同点,一样是奇特的想法和创意,我很希望看完片观众回家后,可以找出自己儿时的童话书,翻看时却被吓出一身冷汗,心里想为什么小时候没有发现一切是这么可怕呢!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2012-4-12 21:01:44

期待……

------------------------------

回复 (0)

2012-4-12 15:33:22

彭氏兄弟的水平不是一般的差,再大牌的演员也救不了。

------------------------------

回复 (1)

2012-4-12 13:33:15

我说起片名敢不敢下点功夫 追、捕、凶、战简直用到泛滥啊

------------------------------

回复 (0)

2012-4-12 13:04:53

有劉青雲還是值得一看的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..