网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《星星的孩子》常州行 自闭儿母亲泪洒活动现场

《星星的孩子》常州行 自闭儿母亲泪洒活动现场

2012-4-12 14:08:34 Mtime时光网


常州放映活动现场 

 
  4月9日下午,继纪录片《归途列车》之后,长三角艺术电影放映联盟迎来了常州站的第二场活动——在常州耀莱成龙国际影城放映了电影《星星的孩子》。
 
    《星星的孩子》在2011年第七届“中美电影节”中获得最佳新晋导演奖项,由蒋雯丽担任艺术监制,第六代导演陈苗执导,著名演员梁静主演。影片将目光对准被称为“星星的孩子”的自闭症儿童家庭,讲述了一个年轻妈妈带着自闭症的儿子去东莞打工,寻找希望的心路历程。主演梁静在最近热播的电视剧《夫妻那点事》中表现抢眼,但其实,《星星的孩子》才是她生完小儿子后接拍的第一部戏,在片中饰演女主角梁铮铮。4月3日,剧组在北京举行了首映式,影片将于今年5月母亲节期间开始全国上映。
 

自闭儿母亲现场忍不住泪流满面
 
  其间一位自闭儿母亲看到导演陈苗,感情难以自制,泪流满面,对导演陈苗和电影《星星的孩子》表示了深深的感谢之情,之后还来信再次表示感谢和敬意。她说,作为一个自闭儿童的妈妈,自己能特别感受到这部电影的的真实与感人,以及电影对自闭症人群体的关注。她特别指出电影难能可贵的一点,一些国内外相关影片拍得很好,但囿于片长或故事情节,在介绍关于自闭症的信息方面容易受限,有时观众会产生误解,如:有不少人看过《雨人》后就以为自闭症人都是某方面的天才。但是在电影《星星的孩子》中,影片比较真实的让大家了解到这个群体。此外,她还提出很多想法与建议,感激之情溢于言表。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..