网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为《与妻书》年代造型曝光 清新版志士获赞

佟大为《与妻书》年代造型曝光 清新版志士获赞

2012-4-13 15:51:43 Mtime时光网


佟大为剧照曝光

     由北京海润电影出品,许晴佟大为王姬吴孟达李子雄洪剑涛等众多明星参演的唯美绝爱电影《与妻书》即将于5月4日正式登陆全国院线。本片取材于1911年黄花岗起义中林觉民和陈意映之间的感人爱情故事,其中由佟大为出演这位“面貌如玉,肝肠如铁,心地如雪”的林觉民,几款年代造型曝光后被一致赞誉为是“清新版革命志士”。

    电影《与妻书》采用穿越的叙述方式拍摄,整部电影由两个平行的故事组成:一个是林觉民与妻子陈意映的乱世绝爱,另一个是导演范中原与妻子夏珊的现代爱情故事,以现代视角审视一百前这段20世纪最感人最经典的爱情故事。片中,林觉民与陈意映的唯美纯爱令人荡气回肠,林觉民为了追求革命理想用生命去推翻暴政,毅然决绝地放弃了自己与爱妻陈意映相濡以沫的甜蜜爱情。

    佟大为继在《金陵十三钗》突破以往偶像形象后,此次在《与妻书》中更是挑战演技,饰演著名的革命志士林觉民。在片中,佟大为留着短发,身着白衬衫、浅色背带裤,说话慷慨激昂,周身洋溢着革命家的血性,其自然清新的年代戏造型绝对让人耳目一新。在林觉民阻止陈意映嫁给知府并表达爱意的那场戏里,佟大为有段意气风发、极富浪漫主义色彩的对白:“我如果是你,现在就会游向大海深处,转身看看岸上,到底哪个男人是值得你用一生托福的?再问问那个男人到底是要当官还是要读书?如果他回答要当官,你就继续转身游回大海深处,一个如花似玉的女子怎么能嫁给一个垂垂老矣大清王朝的贪官呢?我林觉民第一个反对!如果他回答要去西方学习强国之术,而且又是一个像我这样剪了辫子留了短发的,那可能就是一段特别好的姻缘!”

佟大为剧照曝光

  来自东北的佟大为在《与妻书》中出演福建籍的时代先锋——林觉民,对此,他笑笑说:“尽管我单眼皮、肤色白与一般福建人形象差距较大,但开拍进组以来我也晒黑了不少,而且还瘦了一大圈,有朋友说我现在真的有点像南方人了。”完成《与妻书》的拍摄工作后,佟大为坦言自己从林觉民身上体会到了爱情的可贵,所以也亲手给爱人关悦写了一封饱含深情的情书,藉此表达爱意。另外,他还呼吁年轻人一定要珍惜当下,珍惜爱人。这位“清新版的林觉民”——佟大为十分重视这部作品,他表示:这是我非常慎重选择的一部戏,也是自己投入精力最多的一部戏,上映时还希望大家多指教。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..