网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文团队玩跨界 意外斩获最佳音乐录影带奖

姜文团队玩跨界 意外斩获最佳音乐录影带奖

2012-4-14 10:20:45 Mtime时光网

 

那英在颁奖典礼现场

 

  正在筹拍新片的导演姜文,意外延迟进入“颁奖季”,除了电影《让子弹飞》在电影领域不断延续得奖好运,其旗下不亦乐乎团队为天后那英友情操刀的MTV,在昨晚举行的第16届华语榜中榜亚洲影响力大典上,也勇夺“最佳音乐录影带”大奖。MTV导演谢征宇代表不亦乐乎团队,同演唱者那英共同登台领奖,这一奖项也助连下三城的那英成为颁奖礼上获奖最多的大赢家。


  虽然从属于完全不同的两个领域,但是导演姜文和歌后那英却一直有默契互动,在2010年年底电影《让子弹飞》的全球首映礼上,那英曾友情助阵演唱。收到那英为新专辑拍摄MTV的邀请,导演姜文也好不推辞,让旗下不亦乐乎团队的精兵强将,从电影筹备中暂时抽离,跨界为那英制作音乐录影带。本来是“友情跨刀”,却成就了乐坛视觉佳作,这首为歌曲《只因为你》创作的音乐录影带,昨晚从众多候选中脱颖而出,成为年度最受推崇的音乐录影带。


  虽然只是短短几分钟的音乐录影带,但不亦乐乎团队了投入了拍摄电影同样的创作态度,影片执行导演谢征宇曾经为电影《寻枪》掌镜,也是姜文所属不亦乐乎公司创作核心成员。虽然《只因为你》的音乐录影带只有短短4分钟,谢征宇却要求团队拍摄了几十个小时的素材,力求去捕捉那英生活中、舞台上最具魅力的瞬间。MTV的剪辑抛却了矫揉的设计,将不同时空场合的那英充满韵律节奏的拼接,让想象力和感染力变成节奏和画面,展现出那英“只因为你”的独特气质。


  在昨晚的颁奖礼上,那英感谢了姜文及团队的支持,让歌迷在欣赏音乐的同时,能同时感受到视觉的冲击力。导演谢征宇则对姜文导演的支持和那英的信任表示了感谢,这次“跨界”的意外收获,也是对不亦乐乎团队严谨创作态度的肯定。据了解,曾在《寻枪》中和姜文导演合作的谢征宇,在姜文新片中也将是幕后班底的重要成员,回归“正职”之后,恐将带给影迷和歌迷更多惊喜。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-4-14 12:28:23

想看

------------------------------

回复 (0)

2012-4-14 11:39:45

惊喜!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..