网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅再度角逐金像 因工作缺席颁奖礼淡看争后

周迅再度角逐金像 因工作缺席颁奖礼淡看争后

2012-4-15 11:23:16 Mtime时光网



曾经封后的周迅
 

  第31届香港电影金像奖颁奖典礼将于今晚将在香港举行,凭借在武侠巨制《龙门飞甲》中的精彩表现,周迅从群戏中脱颖而出,再度提名香港电影金像奖最佳女主角。不过,因为工作原因,周迅恐将缺席今晚的颁奖礼。对于影后之争,已经在六年前封后金像的周迅表示很开心得到肯定,是否得奖并不重要,今年一同角逐的演员都很出色,不论最终谁得奖都当之无愧。
 
  早已实现亚洲影后大满贯的周迅,和香港电影金像奖也是缘分颇深,2006年凭借在《如果爱》中的精彩表现成功问鼎。此后又在2009年再度凭电影《画皮》入围金像影后提名。虽然电影《龙门飞甲》明星云集,但复出江湖的周迅依旧成为焦点,将一个“不问江湖事安心行我路”的情侠凌雁秋演绎得动人,这一角色在征服影迷的同时,也赢得了业内人士的肯定,让人叹服“周迅可以让任何一个角色光彩重生”,周迅也顺理成章第四次入围香港电影金像奖提名。
 
  值得一提的是,在今年五位获得提名的候选演员中,周迅是唯一一位已经封后的演员。六年前,周迅泪洒金像颁奖典礼的动情致辞还宛若昨日,时至今日,她早已蜕变拿下亚洲影后大满贯的第一人。因为香港资深演员叶德娴《桃姐》横扫了包括威尼斯影后在内的一系列影后荣誉,今年的金像奖影后之争,也被认为缺乏悬念。对此周迅谦称提名已经很高兴,自己从凌雁秋身上学到的一点就是淡泊平静,所有提名演员都很棒,无论谁获奖都当之无愧并值得祝福,虽然因为工作原因不能亲临现场,但她仍感谢组委会的肯定与邀约。
 
  休整了几乎一年时间,周迅去年凭借《龙门飞甲》和《大魔术师》两部贺岁巨制,成功回归到观众视野之中。在商业片中并不太多戏份的演出,仍能获得金像奖的肯定,周迅还是那个导演心目中最会演戏的戏精。香港著名导演尔冬升就曾评价道:“周迅只是坐在那儿,一个姿态、一个表情就能将人物的情绪和状态很好的表现出来。”备受肯定的周迅也表示,自己将把主要精力投入到塑造更多角色中去,她主演的《画皮2》《听风者》将陆续上映,参演的好莱坞大片《云图》也将于年内面世,去年的贺岁女王将迎来又一个“周迅年”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-15 12:14:39

我承认周迅是个不错的演员,但《画皮》不好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..