网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅《我11》闹改片名内讧 闫妮出面回应

王小帅《我11》闹改片名内讧 闫妮出面回应

2012-4-16 8:38:40 Mtime时光网

我十一11 flowers(2012)海报 #01

《我11》海报

 

  近日,国内媒体曝光了导演王小帅及其新作《我11》电影宣传方之间的“内讧”事件,双方针对于是否更换电影片名引发了激烈对峙。而主演闫妮也在昨日出面回应此事,称“确有此事,但没有外界所说闹翻了那么夸张”,她表示会力挺王小帅到底,“毕竟像他这样不为商业妥协,用心做艺术的导演越来越少了,而且我在剧中出演王导他母亲,必须站出来为‘儿子’说话”。

 

  还原现场:房间像是着了火一样

 

  据闫妮所称,自己最先知道此事是在今年的2月初,“当时王导打电话过来,说电影要在五月份上映,但宣传发行公司建议更换片名,他们说这样‘四不像’的片名很难取得好的票房,所以来问我的意见。”

 


剧中童年王小帅与父亲的对峙,也是一股不能融合的矛盾

 

  王小帅之所以询问闫妮的意见,不仅在于闫妮是《我11》剧中的主演,他们也是圈内私交很好的朋友,“王导的坦率在圈内都是有名的,我们私下交流挺多的,而这次我从他语气中听出他对更换片名也很为难。”在3月初的一次宣传活动中,王小帅当面和闫妮重提了此事,而且语重心长,据闫妮回忆,“王导当时和电影宣传方负责人坐在内厅里讨论此事,双方声音都很大,还不停抽烟,屋子被浓烟笼罩着,看上去整个房间像是着了火一样。”

 

  尽管如此,在闫妮看来,“双方都是为了影片考虑,大家都知道王导是位艺术导演,他的主要精力就是拍好片子,而作为宣传发行,从商业角度考虑也可以理解,只要不影响影片艺术价值”。据她所知,王导和宣传方的矛盾并没有外界所传的那样激烈,“最后宣传发行方决定取谐音5月11日上映,应该是对此事做出的妥协。在我看来,也是非常乐观的结果。”

 

  11岁祖国花朵和隐忍的母爱

 

  《我11》片名从2010年底开拍时就按王小帅导演的意思沿用至今,“也许有人会认为《我11》讲的是一位11岁孩子的故事,就认为是一部儿童电影。但其实影片对家庭伦理、夫妻关系、隔代教育的讨论,不亚于片中展现的纯真浪漫的童年时光。《我11》是通过生活的细节在还原时代的底色”。

 


闫妮在《我11》中饰演童年王小帅严厉的母亲

 

  闫妮个人特别喜欢《我11》的英文译名--11 FLOWERS,“它太诗意了,让人瞬间就回到那个阳光充沛的年龄,11岁,那时候被称作“祖国的花朵”,也是每个人的身体和梦想都在拔节生长的年龄。我在片中演的是孩子(儿时王小帅)他妈,那个时代的母亲大抵是严厉的,因为物质条件匮乏,不可能满足孩子的一些需求,但是心底又是有母爱的,那种隐忍的爱在特殊年代里既分裂又统一,这是件特别有意思的事情。”

 

  “在第一次看《我11》样片的时候,觉得画面很干净,视觉感受很愉悦,我就觉得自己怎么把母亲角色演得那么凶,像在看另一个我自己。”闫妮笑称自己可能是有史以来银幕上最“凶巴巴”的母亲,也是感受最独特的一次出演,“《我11》是一种和心灵的直接对话,你可以不了解那个年代,但是一样能够跟着王导的镜头回到你自己的世界,介于现实世界和回忆世界中的11岁。”

 

  最后,闫妮表示非常感激能够有机会和王导合作,“他就是电影世界的刘谦,总能用影像让你出乎意料地享受到双脚离地的飞翔感觉,能在《我11》中演王小帅的母亲,我感到意外而且难忘。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-16 9:05:33

对“FIOWERS”(FLOWERS)的片名再次表示不解。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..