网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>土豆映像节公布提名名单 14个奖项呼之欲出

土豆映像节公布提名名单 14个奖项呼之欲出

2012-4-16 17:36:57 Mtime时光网


 

  土豆网今日在北京宣布,“2012承德·土豆映像节”已经产生四个单元14个奖项的提名名单。该名单的产生意味着在经过为期三个月的作品征集、两周的网友投票以及一周的组委会提名后,土豆映像节已经进入到了最后的冲刺阶段。该提名名单将再经历为期一个月的评委团评审,最终由评委投票表决14个奖项的最终归属,并于5月19日在承德举办的2012土豆映像节颁奖典礼上向公众揭晓。


  据悉,本届土豆映像节共分四个单元,分别是中影单元、金土豆单元、金镜头单元和金豆角单元。其中,中影单元由中国电影集团总公司合作创立,主要偏重电影创作;金土豆单元则偏重动画、音乐等其他类型的创作;而金镜头单元和金豆角单元则偏重记录、分享和才艺。14个奖项几乎涵盖了所有的原创网络视频门类。据悉,这种全面的架构设计既决定了土豆映像节成为国内唯一的最具有代表性的网络原创视频文化平台品牌,也同时给评审工作带来了很高的挑战。2012土豆映像节艺术顾问、旅法艺术家周依表示:“现在国内原创的风格性都很强,放在一起评选真的很难取舍。”


  在提名名单里,有五部作品入选了最受瞩目的金土豆奖提名名单,分别是曾经震动80后的《红领巾》、性喜剧《红灯梦》、动画《鸡先生》和《变形金刚红色起源》,以及引起全微博转发的争议作品《纳税人的钱哪儿去了》。而中影单元在中国电影集团总公司“青年导演扶持计划”和“新媒体短片制作计划”重点扶持下也收获颇丰,《达里诺尔》和《墙》等备受学院界关注的作品均有入选,《救命》、《看不见的女朋友》等网络热门作品亦占有席位。此外,本届土豆映像节将继续与美国圣丹斯电影节携手,延续为圣丹斯电影节建立选片渠道而设立的“独立精神奖”,此奖项亦有多部作品均获得提名。

 

土豆映像节评委会主席田壮壮上周在京出席点映沙龙


  上周,土豆映像节在北京蓬蒿剧场举办了首场内部点映沙龙,评委会主席田壮壮领衔程青松、周黎明等评委会代表,现场点评了在北京沙龙放映的几部当地创作者的作品。来自中影集团、崔永元新锐导演计划、土豆原创、优酷出品、安乐影业、天画画天、强势传媒、天鹤信羽等影视机构的代表也在现场与创作者进行了深入交流,为2012土豆映像节项目推介会构建交易平台铺垫了良好基础。


  据悉,土豆映像节主办方将在随后的一个月内分别在上海和广州继续举办内部点映沙龙,放映提名名单内的主要作品,供评委团成员和影评人讨论评审。本届土豆映像节由总冠名商高露洁及金土豆单元冠名商百威啤酒等共同赞助,颁奖典礼和其他一系列落地活动将于5月19日在河北承德举办。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-16 18:26:08

临死前的狂欢。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..