网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>博纳老总于冬:我出了钱,但用谁全听导演的

博纳老总于冬:我出了钱,但用谁全听导演的

2012-4-17 8:25:04 来源:新快报 作者:刘嫣


《桃姐》金像奖大获全胜

 

  今年金像奖的颁奖典礼也被称为“博纳之夜”,不但大获全胜的《桃姐》是博纳投资发行的,就连另外两部提名比较多的电影《龙门飞甲》《窃听风云2》也是一样。作为博纳影业的掌门人,于冬前晚可谓是风光无限。


  对于这样的成绩,他自己也很满意,声言是在“商业”、“艺术”、“技术”和“人文”这四个方面都做到了很好的成绩。作为和香港导演走得最近的内地投资人,于冬在接受新快报记者采访的时候,也剖析了自己对香港导演的了解以及搞掂他们的招数。


  谈成绩 “是发行、营销团体的努力”


  事实上不仅仅是今年香港电影金像奖上博纳投资的电影威风大展,而且在过去的两年里博纳投资的电影都获得了香港电影金像奖的最佳电影,去年是《打擂台》,前年是《十月围城》


  “金像历史上应该没有过一家公司连续获得最佳电影三连冠,也许连续三年获奖不稀奇,但连续三年获最佳电影这个是没有过的。”于冬表示,去年的《打擂台》是亏了,但今年三部提名的电影都赚钱了。而且是在商业、艺术、技术、人文关怀都做到了很好的成绩。


  对于这样的好成绩,于冬认为除了要谢谢刘德华之外,公司的发行、营销团队的努力也是不可或缺的。“《桃姐》的成功体现了公司的专业,从开拍到争取时间参加电影节,然后出征金马、金像,都是非常有步骤的安排,再选择在三八档期上,内地、香港票房都很好,台湾也没想到能有7000万台币。”


  谈方向 “香港导演加内地题材会很火”


  有了这样好的例子在前,博纳接下来也和更多香港电影有合作的计划。于冬表示,从这次金像奖能看出香港电影公司和电影导演制作人已经非常自信。“他们不像以前,都去抱怨或是说要挽救香港电影,再不然就是要坚持拍香港电影那种口号型的论述。到今天他们才真正知道要坚持的东西,他们拍《桃姐》这样的电影,在内地、香港和台湾都能卖;拍《龙门飞甲》这样的武侠动作片,加上新技术3D;拍《窃听风云2》这样驾轻就熟的警匪题材……全都是大卖的。所以我觉得未来合拍片的方向会是吸引这些成熟的香港导演,来拍内地题材。”


  对于过去香港导演很难融入内地题材的情况,于冬认为找内地编剧和懂市场的投资人就可以解决这个问题。“年底跟徐克拍《林海雪原》,然后我还要找林超贤、麦兆辉拍内地公安题材。只要剧本成熟,一定可以。”


  谈经验 “要相信导演的判断”


  这些年与这么多香港导演合作,其中不乏一些大众认为“很难搞”的香港导演,于冬有一套自己的相处经验。“很多内地的投资人都有一种心态,觉得我出了钱就一定要什么都听我的。但你看,我和香港导演合作那么多次,他们从来不听我的,我建议的女演员他们一个也不用,虽然我每次都争取让他们用我公司的女演员。”《龙门飞甲》中,徐克最后就只用了于冬建议的李宇春,其他都是徐克导演自己选的。


  在《桃姐》中,于冬也贡献了自己的银幕处女秀——本色扮演自己。记者问他在现实生活中是不是也很好说话,导演投诉一下就愿意加钱,于冬表示其实与香港导演相处,最重要就是沟通,而且要相信导演的判断。如果一味要求导演用特定的演员,最后出来的结果很有可能是演员好,但是戏不好。“我投资拍电影其实是为了发行,所以我懂市场,这反过来也帮助了电影。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2012-4-20 11:35:09

原來如此,除了于冬選的人,大致上我都覺得不錯!

------------------------------

回复 (0)

2012-4-17 12:46:30

《龙门飞甲》中,徐克最后就只用了于冬建议的李宇春,其他都是徐克导演自己选的。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-17 12:24:57

博纳不错,真想看看徐克的《林海雪原》是个什么样子?座山雕是绝世高手?

------------------------------

回复 (0)

2012-4-17 12:15:23

希望博纳公司能做出内地的大题材电影。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-17 9:41:01

不容易!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..