网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《四戒》近生活现实 小人物彩喷百态浮世绘

《四戒》近生活现实 小人物彩喷百态浮世绘

2012-4-17 12:11:17 Mtime时光网


影片剧照

 

  讲述现代人欲望冲突故事的喜剧电影《四戒》经过三次审查修改后,终于通过了广电总局电影审查委员会的审查,现已进入最终的混录阶段。


  《四戒》是近年来国产电影中,按照商业模式制作的离当今中国社会现实最近的现实主义题材作品。说到现实题材,观众直接能想到的是那些时下热门的家庭伦理、八零后爱情,或是职场漩涡、商场博弈,而《四戒》则从所有现实社会表象的根源出发,讲述了一个关于现代人所有矛盾起源的东西——“欲望”的故事。由物欲、色欲和金钱而引发一群人之间的激烈的矛盾冲突,影片无论从画面、台词,还是演员的表演,都让人觉得它离生活现实是那么的近。影片里的所有人都似乎是自己身边的某一个人,但这些人又存在于一个叫觉得癫狂的故事中,从而讲述了一个真正意义上的黑色幽默的故事。



影片剧照


  影片制片人兼导演马侃在接受采访时表示,现在多数的电影故事都离我们的生活很遥远,除了壮观的场面或是纯搞笑的噱头之外,能沉淀给观众的东西少之又少,这是现在观众觉得国产电影不好看的原因之一,但要有东西沉淀给观众,又不能把影片拍得文艺了,电影首先是商品,其次是艺术品,而且是实用艺术品。再有思想,再有文艺,也不可以违背电影作为商业的属性,好的文艺片也一定具有其凸显商业价值的东西。《四戒》首先应该是一部好看的商业电影,至少要为投资人收回本钱,这是底线,然后再考虑去讲述一个导演想讲的故事。

 


影片剧照


  影片被人定位为国内首部警世癫狂喜剧,由一群活生生的小人物编织成了一幅现代浮世绘。金钱、美色、梦想是所有人行为的原始动机,影片中的小人物都努力地生活着,但残酷的现实却往往让自己觉得,生活怎么会是这个样子的?上海话剧艺术中心的青年演员蒋可,在影片中饰演小人物之一也是故事主线中的一个重要人物——黑车司机;上海话剧艺术中心的青年导演王萌悦饰演一个四处碰壁但坚持理想的保险推销员;青年戏曲演员王水林饰演保险推销员的女朋友,同时也是一家饭店的服务员;河南话剧团的青年演员赵恩在影片中饰演伪养生大师的跟班;伪养生大师则有刘桦饰演,同样是一个小人物,只是小人暂时得志,刘桦塑造的形象是以前些年被曝光的“忽悠大师”张悟本为原型。此外,医院、售楼处、电视台,到处都浮现着一群群形形色色的小人物,所有这些小人物的形象让影片充满着生活的质感,同时也充满了喜剧感。导演马侃选用了一大批非影视演员来塑造这些小人物,目的是在镜头前尽可能少地表现出影视工业程式化的东西,更多地表现演员对真实生活的理解。

 

影片剧照


  导演马侃还说,现在很多国产电影都标榜自己是黑色幽默,但实质上只是单纯地搞笑,当然搞笑也是一种类型。真正的黑色幽默是绞刑架下的幽默:当你被准备绞死时,还微笑着对行刑者说,你确定这个绞索结实吗?黑色幽默是一种痛苦的、无奈的幽默,是会叫人流泪的喜剧。电影《四戒》应该会给你带去这种感觉:好看、好笑,但又会凝思片刻。


  影片预计将于今年六月份登陆全国影院。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..