网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《出轨的女人》主题曲获奖 林忆莲演唱叶璇情

《出轨的女人》主题曲获奖 林忆莲演唱叶璇情

2012-4-17 16:21:16 Mtime时光网

叶璇戏中造型

 

  2012年4月15日,第31届香港电影金像奖颁奖礼在香港举行。由香港导演潘源良执导,当红女星叶璇、戏骨级演员夏文汐吴家丽领衔主演的同性情感电影《出轨的女人》的电影主题曲《两心花》荣膺本届香港电影金像奖“最佳原创电影歌曲”大奖。据悉,《两心花》由华语歌坛天后林忆莲倾情演唱,歌曲内容围绕女主演叶璇在片中的“悲情故事”而展开,影片在港公映时,《两心花》中弥漫着的这段动人的“叶璇情”也获得了香港媒体的好评。

 

  林忆莲唱出叶璇“悲情故事”

 

  《出轨的女人》主要讲述三个女人之间的情感故事,叶璇片中饰演一个寂寞妻子,由于与丈夫(杜汶泽饰)之间纠结难清的隔阂,转而协同太太团与舞男寻欢,夜夜笙歌的浮华绚丽背后,原来真正隐藏的是她与夏文汐的深深眷恋与至死不渝的爱情。欲望、阴谋、爱情、婚姻,都将在你死我活的放纵之后随着生命的消逝看似戛然而止,却又在你我身边的生活中周而复始。据悉,《两心花》这首电影歌曲的主题都是围绕着叶璇戏中人物纠结的情感和命运写就,此外在该片的另一首插曲《闭上了流泪的眼》这首歌的歌词中,还暗示了叶璇饰演的这个寂寞妻子的悲情结局。

 

  潘源良曾劝主演叶璇当导演

 

  曾经在电影《情义我心知》中与叶璇合作过的香港演员杜汶泽,此次与叶璇再次合作,对叶璇出色演技感到惊讶与赞叹,“片中她有好几场哭戏需要哭很长时间,但是只要导演一喊卡,叶璇的情绪马上恢复到平时状态,照样有说有笑,金像奖女星可真不是盖的!”导演潘源良更是对叶璇收放自如的专业演技和敬业精神大加赞赏,称叶璇“在挑战大胆同性激情戏的同时将片中的内心戏诠释得丝丝入扣,并且我觉得她在生活中也恰恰是这样一个勇敢爱、勇敢恨的人”。潘源良还爆料,《出轨的女人》杀青那天自己还劝叶璇以后可以尝试当导演,“我觉得以她现在的才华做幕后工作完全没问题,你看她现去内地当制片人是多么成功啊!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..