网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对抗还是融合? 宁浩张一白等畅谈中美电影

对抗还是融合? 宁浩张一白等畅谈中美电影

2012-4-17 19:45:57 来源:Mtime时光网 作者:微微


张一白、李亚、宁浩和主持人

 

  时光网讯 一边厢是3D版《泰坦尼克号》,一边厢是DMG集团宣布联手迪斯尼和漫威公司合拍《钢铁侠3》,好莱坞来势汹汹,中国电影人如何应对?宁浩的《黄金大劫案》马上将上线,却要面对15年后卷土重来的3D版《泰坦尼克号》。是“对抗”还是“融合”?是“迎娶”还是“迎取”?

 

  著名导演宁浩张一白、DMG娱乐传媒集团CEO丹·密兹、纽约电影学院教授尼古拉斯·里维拉、凤凰网COO李亚、影评人毕成功等中美电影圈内人士在17日下午于人大举行的凤凰网娱乐电影系列论坛“迎取好莱坞”论坛上各抒己见,畅所欲言。上半场的主题是宁浩最新力作《黄金大劫案》,国产电影VS进口大片;下半场的主题是中美将合拍《钢铁侠3》,合拍片的意义与价值所在。此外嘉宾们还讨论了黑马电影、民族主义票房等电影话题,气氛十分热烈。

 

  宁浩的新作《黄金大劫案》将于4月24日上映,作为中美新政出台后首轮迎战好莱坞的国产影片,《黄金大劫案》处于前有“大船”(《泰坦尼克号》),后有“妇”联(复仇者联盟),这样一个被前后夹击的档期。对此,宁浩表示,虽然有很多人建议他应该改改档期,但他还是决心以为我主,正面迎战,“这次《黄金大劫案》所有的准备都是按照这个时间来的,就不再考虑改档期的问题。”宁浩还特别提到,3D《泰坦尼克》的成功给他的冲击很大,没想到旧片重映能有这么大的市场反应。分析原因,他认为电影人的诚意是重要因素,观众宁愿选择一个有诚意的国外导演的旧片,也不会选择一个没有诚意的国内导演拍的来圈钱的电影。

 

  由于DMG娱乐传媒集团CEO丹·密兹昨天刚宣布了联手迪斯尼和漫威公司合拍《钢铁侠3》,在现场成为最被关注的人物,对于这个备受瞩目的项目,他表示,2012年是中国电影将有大突破的一年,《钢铁侠3》是第一个中国与好莱坞合拍的超十亿美元系列电影,但对于这个电影来说,钱已经不是最重要的,而是它所代表的意义,合作本身就是一种胜利。

 

下一页:嘉宾精彩发言

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..