网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《笔仙》梅婷海量剧照 新片继续苦情再受家暴

《笔仙》梅婷海量剧照 新片继续苦情再受家暴 2012-4-18 9:22:06 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  清明小长假惊悚片《绣花鞋》的票房佳绩,让国内上半年低迷的惊悚片市场看到了回春的景象,而今年即将上映的惊悚类型片中,由亚洲恐怖大师,韩国著名导演安兵基首次来华执导的灵异惊悚电影《笔仙》则凭借大师级的制作班底,集合了梅婷郭京飞吴超等实力演员的组合阵容,一扫国内惊悚片山寨的阴霾,备受看好,被业内认为是2012年品质卖相最佳、最值得期待的惊悚片。近日,电影《笔仙》再度曝光了一组主演梅婷的剧照,片中女主角梅婷不堪折磨的苦情形象首次曝光,据介绍,梅婷此次在《笔仙》中,所饰角色再度遭遇“家暴”。

 

  梅婷:新片继续苦情再受家暴

 

  著名演员梅婷自从《红色恋人》《不要和陌生人说话》等作品问世后,她的名字和一张温和、端庄的脸就频频出现在许多影视剧中,且总是塑造一些善良、甚至带点悲苦的角色。从最新曝光的剧照中,梅婷饰演的女作家小艾表情痛苦,形容不堪,更有一张演员吴超饰演的丈夫对其拳脚相加的剧照,似乎再一次饱受“家暴”折磨。

 

  自在电视剧《不要和陌生人说话》中饰演饱受家庭暴力折磨的梅湘南一角开始,梅婷的悲情人物形象在熟悉她的观众中可谓深入人心。而这一次在新片《笔仙》中,梅婷饰演的女主角可谓“身心俱残”,不仅要在心理上饱受“邪灵”的折磨,还要遭遇丈夫吴超的拳脚相向,再度挑战家庭暴力受害者形象,受虐程度令人不忍。而梅婷凭借出色的演技,再度颠覆了自己以往对此类型的角色塑造,为观众奉献了影后级的表演,受到导演安兵基的大加赞赏。

 

  对此梅婷坦言,并不是自己偏爱这一类型的人物,而是完全出于角色需要。新片《笔仙》导演安兵基来自韩国,并没有看过自己之前的电视剧作品,因此《笔仙》一片中“家暴”情节的出现,只能说是巧合,因为自己形象和影片人物贴合度高,才让导演一见倾心,促成了这样一次合作。

 

  吴超:施暴比受虐更难

 

  在电影《笔仙》中,凭借《绝录求生》《山楂树之恋》等影视作品逐渐为观众所熟悉的青年演员吴超饰演梅婷的丈夫一角,因为对妻子家庭暴力而身陷囹圄,又在获释出狱之后再度施暴,逼得妻离子散。剧照中,“丈夫”吴超双目圆睁,凶狠挥拳,“妻子”梅婷则花容失色,凄苦不堪。

 

  首次和梅婷合作的吴超表示,和梅婷这样优秀的演员对戏压力极大,自己虽然是“施暴”者,要面对的心理挑战比“受暴”更大,刚开始有点于心不忍下不了手,却又因角色需要不得不凶相毕露。有一场在卧室门口的动作戏,想破门而入的丈夫被妻子堵在门口,吴超与梅婷两人皆投入太深,一度导致吴超手臂被门夹伤,专业精神让安兵基导演也大为称赞。

 

 

  安兵基将亮相北京国际电影节

 

  据《笔仙》片方透露,著名导演安兵基监制的2011年韩国大热影片《阳光姐妹淘》入围第二届北京国际电影节的北京展映单元,届时安兵基先生将应邀出席即将于月底举行的北京国际电影节展映活动,并首次和中国媒体见面,为其中国首作《笔仙》进行宣传。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行