网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵涛喜获意大利电影金像奖最佳女主角提名

赵涛喜获意大利电影金像奖最佳女主角提名

2012-4-18 11:42:31

赵涛主演意大利影片《我是丽》剧照

 

  2012年意大利电影金像奖日前公布提名名单,中国女演员赵涛凭借其主演的意大利影片《我是丽》勇获意大利电影金像奖最佳女主角提名。意大利电影金像奖(Ente David di Donatello)又名意大利奥斯卡奖,由意大利电影学院创办于1955年,被认为是意大利最重要的电影奖项。赵涛与其他四位顶级意大利女演员一起获得提名,堪称中国演员创造的又一奇迹。

 

  赵涛成为首位获得最佳女演员提名的中国演员

 

  赵涛成为历史上第一位获该奖项最佳女演员提名的中国人,她在获得提名消息后表示:“我非常清楚,我是作为女演员而不是作为女明星得到国际电影合作机会的。这些电影需要的首先是我的演技,其次才是我的市场,我对这一点很满意。”

 

  《我是丽》赵涛和主演过《暴雨将至》《太空牛仔》的好莱坞男星拉博·舍博德兹联合主演,意大利导演安德烈·赛格亚执导。该片讲述了一位叫“丽”的中国女人,从罗马流落到威尼斯小镇基奥加,遇到一位外号为“诗人”的渔民,彼此产生了一段模糊爱情的故事。该片全部在威尼斯拍摄,全片采用意大利对白。

 


赵涛获意大利电影金像奖最佳女主角提名

 

  共五位女演员获得了本届意大利电影金像奖最佳女演员提名,其中包括意大利女演员唐娜提拉·芬诺恰罗(DONATELLA FINOCCHIARO),她主演的影片《内陆》获得了去年威尼斯电影节评委会大奖,并代表意大利参选奥斯卡最佳外语片奖。一起获得提名的还有好莱坞女星瓦莱莉·高利诺(VALERIA GOLINO),其备受关注的作品是与[汤姆·克鲁斯]共同主演的作品《雨人》;这次她因影片《氪星石》获得提名。

 

  《我是丽》获4项提名 赵涛确认出席颁奖礼

 

  除赵涛获得最佳女演员提名外,影片《我是丽》还获得最佳新导演,最佳制片人,最佳男配角共4项提名。该片在去年威尼斯电影节获得“意大利电影协会大奖”,及“丽娜马蒂卡帕奖”,赵涛也凭借该片于今年初获得了意大利阿斯蒂电影节最佳女主角奖。

 

  获知赵涛入围后,贾樟柯说:“我特别想问一下大会,我能不能以家属的身份去观礼,意大利有着悠久的戏剧和电影传统,有像马斯楚安尼、吉莉塔-玛斯娜这样厉害的演员,赵涛能够在意大利获得最佳女演员提名,非常厉害。刮目相看。”赵涛已经确认将出席5月4日在罗马举行的颁奖典礼。

 

  毕业于北京舞蹈学院的赵涛2000年因主演贾樟柯的影片《站台》步入影坛,两人合作了包括《任逍遥》《世界》、《三峡好人、《二十城记》、《海上传奇》在内的六部影片,其中《三峡好人》获得2006年威尼斯电影节最佳影片金狮奖。2009年她还和张国立张嘉译联合主演过电视剧《大生活》,2010年赵涛张曼玉联合主演了英国导演艾萨克朱利安的《万层浪》

 

↓点击观看 《我是丽》片花↓

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..