网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"北京放映"的新锐面孔 专访《身体的滋味》导演王凡

"北京放映"的新锐面孔 专访《身体的滋味》导演王凡

2012-4-23 10:37:21 来源:Mtime时光网

身体的滋味Taste Of Body(2012)海报 #01

《身体的滋味》海报

 
   第二届北京国际电影节将于4月23日正式开幕,本届电影节不仅是京城影迷的盛宴,也是中国电影海外推广的重要窗口。因为电影节期间除了会放映来自74个国家和地区的200多部优秀影片,还会在“北京放映”单元面向境外电影采购商和国际电影节选片人,放映、推荐本年度最具代表性的中国电影,在入围本届电影节的“北京放映”单元的64部影片中,有一部非常特别,它是该单元中唯一一部纪录片,也是中美联合制作的第一部探讨中、美两国现代舞交流的纪录片。
 
  《身体的滋味》是由制片人、导演王凡历时三年,考察纽约、巴黎等地制作完成。导演王凡邀请到奥斯卡最佳纪录片获得者艾伦·米勒参与本片前期制作。王凡深度挖掘北京现代舞团艺术总监高艳津子创作《水问》的精彩过程,同时,本片近距离拍摄美国现代舞编导Tere O'Connor与北京现代舞团年轻舞者进行“即兴创作”交流的精彩过程,展现两者不同的舞蹈理念,探索中美文化的差异和艺术创作的碰撞与融合。
 
  这样一部新锐的纪录片为何会被官方选中向海外推广?导演为什么选择现代舞题材?为何要选择合拍模式?记者将带着这些疑问与王凡对话。她不仅与我们讲述了很多影片背后的故事,也敞开心扉,分享了她在创作过程中的坚持、感悟和收获。
 王凡 Michelle Wang 生活照 #0003
《身体的滋味》制作人兼导演王凡
 
 ↓点击播放《身体的滋味》预告片↓

   影片将于4月25日下午3:30和4月27日13:30在CGV星星国际影城北京奥体店放映。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..