网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节致敬法国大师 克劳德米勒遗作成闭幕片

戛纳电影节致敬法国大师 克劳德米勒遗作成闭幕片

2012-4-19 11:29:29 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


法国导演克劳德·米勒的遗作《Thérèse D》被选为本届戛纳电影节闭幕片

 

  时光网讯 据最新消息,第65届戛纳电影节闭幕影片已揭晓。为纪念前不久逝世的法国电影导演克劳德·米勒,本届戛纳电影节选择了他的遗作《Thérèse Desqueyroux》作为闭幕片在5月27日压轴亮相,本片由奥黛丽·塔图主演。

 

  《Thérèse Desqueyroux》根据弗朗索瓦·莫利亚克同名小说改编,奥黛丽·塔图饰演一位生活在1920年的法国女人,她一心想要逃离早已腐朽的婚姻生活。

 

克劳德·米勒 Claude Miller 写真#0006

克劳德·米勒(1942.2.20——2012.4.4,卒于巴黎)

 

  法国电影导演克劳德·米勒于法国当地时间4月4日晚在巴黎去世了,享年70岁。虽然克劳德·米勒在中国内地没有电影公映,但他在文艺青年部落却声名显赫。他于1962年毕业于法国电影高等学院,曾跟多位法国新浪潮电影大师一起工作。从1976年的《行走的最好方式》开始,他每隔两三年才有一部作品问世,法国媒体称他为新浪潮大师的接班人。其代表作有《小莉莉》《不害臊的姑娘》等。

 

  第65届戛纳电影节将于今年5月16日开幕。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共7条)

2012-4-19 22:36:05

额…

------------------------------

回复 (0)

2012-4-19 12:28:27

法国有大师?? 欧洲那群都是白痴。

------------------------------

回复 (5)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..