网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第二届微电影节启动 征集1分钟影像作品参赛

第二届微电影节启动 征集1分钟影像作品参赛

2012-4-20 22:19:46 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

电影节暨影像大赛启动仪式

 

  时光网讯 今日(4月20日),第二届中国(北京)国际微电影节暨第九届全国大学生一分钟影像大赛启动仪式于中国传媒大学隆重举行。

 

  本次活动由中国传媒大学电视与新闻学院、中国高校文化创意产业联盟、横店影视城主办,腾讯视频协办,并得到了纽约电影学院、56网、激动网、第一视频、CNTV电影台、乐视网、风行网络、迅雷看看等媒体平台和国内外百所高校的支持和参与。

 

《一个无信仰的贼》导演高博,《自然》导演王冰笛受邀分享微电影创作经验

 

  每个人的心中都藏有一个关于影像的梦想,关于过去的记忆,关乎当下的思考和对未来的想象,而本次活动的宗旨正是为年轻电影创作者搭建一个实现梦想的舞台。其中共设置通过光影技术来进行“最自由的表达”的“金羽翼”奖,“一分钟承载无限可能”的“最佳一分钟”奖及横店之翼“金手指”最佳剧本奖等三个主竞赛单元,关注者可通过大赛官网(http://www.v-angel.com/)报名参与。活动还邀请了前届获奖微电影《一个无信仰的贼》导演高博,《自然》导演王冰笛现场分享了其微电影创作经验。

 


本届电影节主席何苏六致辞

 

  此外,活动主办方之一中国高校创意产业联盟还发起了“公益微联盟计划”,倡导通过微电影这一新文化载体打造公益微联盟,联合多家NGO机构、社会知名人士、有深度影响力的媒体以及被选拔出来的热心于公益的人士,携手共同打造系列公益微电影计划,通过微电影这一新载体将公益理念在更大众更具有传播性的平台上进行宣传。

 

  此次影像大赛4月20日启动,11月结束,广泛征集学校及社会作品和素材,同时对上届获奖作品、本届参赛入围作品进行全国范围内50所高校的巡映,并开设中国微电影光影艺术系列讲座以及中国微电影投融资会暨产业高峰论坛等内容。同时,所有参与竞赛单元的获奖团队可优先获得“载旭计划”天使投资微电影拍摄,并参与到中国高校文化创意产业联盟的创业扶持计划工程。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..