网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈嘉上回应金像奖质疑 陈可辛称是民主的代价

陈嘉上回应金像奖质疑 陈可辛称是民主的代价

2012-4-21 9:43:37 来源:新浪娱乐 作者:辛佳


香港金像奖主席 著名导演陈嘉上

 

  第31届香港电影金像奖于2012年4月15日晚在香港文化中心举行颁奖典礼。最终,香港许鞍华执导的《桃姐》最终包揽了包括最佳影片、最佳导演、最佳男演员(刘德华)、最佳女演员(叶德娴)、最佳编剧在内的5个最具分量的奖项。而《让子弹飞》仅收获了最佳服装造型设计奖(张叔平)。这一结果在微博上引发热议。随后知名导演尔冬升庄文强均对金像奖提出了自己的看法。今天(4月20日)金像奖主席陈嘉上在新浪微博上回应质疑称他的职责是确保没有舞弊,并称民主最大的挑战就是面对不一样的结果。陈可辛也转发了此微博表示这就是民主的代价,香港金像奖是目前华语电影透明度最高的奖。

 


金像奖主席陈嘉上回应质疑

 

  庄文强表示仍支持票选制度

 

  4月16日晚,香港导演尔冬升更新微博认为这次的金像奖只有感性失去专业性,并直言董事局成员需要反思。随后尔冬升通过新浪娱乐独家解读该条微博称让此问题发酵会,并提醒下一届能够注意这个问题,写这条微博用意并不是在抨击谁而是希望能达到警醒的效果。接着香港著名导演庄文强在新浪微博也谈及了对本届金像奖的看法,庄文强表示有争议,有遗憾就代表着竞争很激烈。他绝对支持金像奖的票选制度,原因是他也想不到一个比这更好的制度。

 

  陈嘉上:民主的挑战是面对不同的结果

 

  2007年陈嘉上年当选为香港电影金像奖主席,如今他已在金像奖主席这个位置上坐了五年,面对今年金像奖的质疑陈嘉上今天16时51分在新浪微博中表示他的职责是为大家守护好监督好投票过程,确保没有舞弊没有操控,金像奖是一个民主的结果,当然民主的挑战是怎样去面对一些与自己所想的不一样的结果,“香港电影金像奖是个以一人一票为基础的一个民主结果。我作为金像奖的主席,主要是要为大家守护着,监督着整个投票过程。确保没有舞弊,没有操控。至于准则,近千位从业员都可能各有准则,我一致尊重。民主最大的挑战,也正是我们怎样去面对一些和自己心中所想不一样的结果。我欢迎讨论,但坚守本位。”

 

  陈可辛:金像奖目前透明度最高的华语电影奖项

 

  随后庄文强转发了陈嘉上的微博并表示支持。香港导演陈可辛也支持陈嘉上,他称香港金像奖目前是华语电影透明度最高的奖项,“这就是民主的代价,for better or for worse。香港金像奖还是华语电影透明度最高的奖,虽然我并不一定同意它的赛果。其实是经常不同意。”

 

下一页 声音:来自尔冬升的“质疑”

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2012-4-24 2:59:53

陈嘉上完全是江郎才尽的代表,看看最近的几个奇幻武侠,想象力枯竭,故事无聊,选角失败,完全看不到诚意。亲民没感觉到,坑爹是绝对的

------------------------------

回复 (0)

2012-4-21 12:36:12

专业和亲民,永远是矛盾的一对

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..