网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《黄金大劫案》亲友场 众明星体验情绪翻飞

《黄金大劫案》亲友场 众明星体验情绪翻飞 2012-4-22 9:35:38 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     全场大笑35次,到电影散场的时候,却有一半的观众感动得看哭了,这就是昨天宁浩新作《黄金大劫案》亲友场观影现场的效果实录。包括明星姚晨佟大为关悦夫妇李少红黄建新导演在内的众多名人,昨天如普通观众一样,跟随宁浩的电影来了一次穿越时空的悲喜人生旅行,现场欢笑与泪水齐飞,集体大笑35次,放映结束后,佟大为作为观众代表登台时,却毫不掩饰地说:“我看哭了,宁浩这次除了幽默还有感动”。

      

     值得一提的是,影片片尾曲、由崔健创作的《迷失的季节》与宁浩主唱的《黄金小调》仿佛是该片大哭大笑情绪的缩影,也成为打动观众的两大辅助利器,昨天放映结束后,有观众尖叫:“片尾曲特别好听”,旁边观众附和“神曲更好听”,宁浩笑言:“这部电影就是为崔健的歌拍的”。

 

     大笑35次:范伟说一句;台下笑一句

 

     由小马奔腾出品的喜剧冒险电影《黄金大劫案》,昨天下午在北京举行亲友场观影活动,导演宁浩携陶虹、程媛媛、岳小军等主创亮相红毯,摇滚教父崔健,当红明星姚晨、佟大为关悦夫妇、周笔畅、廖凡、阿朵;著名导演李少红、黄建新、高群书、何平,知名作家刘震云、孔二狗等等众多圈内名人到场助阵。这部保留了宁式喜剧元素的新片,让平日笑点颇高的专业人士也笑到“忘形”。据工作人员现场统计:从影片范伟出场开始,全场就笑声不断,整个观影过程中,观众的情绪一直很嗨,一共大笑了35次。

 

     范伟扮演的神父甫一出场,以其形象与传统神父的巨大反差让人忍俊不禁,而他的东北话台词更让人捧腹,他在黑暗里念出《圣经》,几乎是他在银幕上每说一句,台下就跟着笑一遍。小东北颤抖着说:“(黄金)八吨……八吨啊……”话音未落,笑声已起。小东北在教堂扮耶稣躲过追查的一段,更是让全场笑翻。

 

     除了不少经典桥段,《黄金大劫案》的台词更是颇具流传性,有影评人断言,该片诸多台词将随着影片热映流行,比如片中男主角小东北正经八百地将“我以我血荐轩辕”念成“我以我血马车车”;神秘剧组打劫小东北,威胁道“大哥我常杀(长沙)人”,小东北立马套近乎说“大哥我太原人”。

 

     戳中六处泪点:雷佳音范伟父子情最动人

 

     与宁浩导演之前的“疯狂”系列电影不同的是,《黄金大劫案》不仅保持了宁浩一贯的黑色幽默,还融于不少柔情。影片前半段让观众爆笑不止,后半段转入叙事抒情,则深深打动了在场观众,除了爆笑35次,更有六处直接戳中观众泪点,其中最打动人心的是郭涛与雷佳音扮演的父子戏。一位女性观众于观影后激动地站起来大声说:“我总共哭了好几次,这部电影比前两部疯狂都好。”另一位男性观众则说:“这次宁浩的电影改变很大,笑料依旧十足,让我感动的地方也不少。”

 

     普通观众被宁浩弄哭,明星观众也不例外。从青岛片场专门赶回北京参加观影的佟大为作为男性观众代表发言,他毫不掩饰地说:“我看哭了,在这个电影里看到了一个人的成长与蜕变。之前宁浩导演的作品看完都让人大笑,这次有很多感动在。” 小病初愈的超女刘力扬也前来捧场,她夸得直接:“真心好看”,她更揭发“我身边的阿朵姐偷偷哭了两次,都被我发现了”。

 

     因为参与了电影拍摄,知晓台前幕后,往往看到一部电影时会想到过多细节,从而不太会被自己出演的电影感动,但该片主演陶虹昨天却是抹着眼泪登台的,她边抹眼泪边说:“看到自己片中牺牲的那一刻,很想哭”,不过,她破涕为笑继续说,因为在片子里演绎的角色是“大哥”,气势要强悍且具女王范,“所以我还是不能哭的”。

 

     导演影评人力挺:从黑色喜剧到血色幽默

 

     除了和普通观众一样,分享了《黄金大劫案》酣畅淋漓的情绪,昨天到场的专业观众们,也给了影片中肯的评价。导演黄建新看到了宁浩与此前的不一样,但他仍旗帜鲜明地表示:“我挺喜欢这部电影的。”作家孔二狗更大胆预测:“《黄金大劫案》肯定卖疯了,我要看十遍!”

 

     影评人魏君子看得真切,他在微博上发表评论说:“宁浩借《黄金大劫案》冲击主流,小人物长成大人物胜过《功夫》,救国会之杂乱无措如《色戒》之锄奸团,小混混与高富女之爱情想起了《大话西游》,结构不再复杂,但仍保持情节与镜头语言的高密度。从黑色喜剧到血色幽默,大喜大悲的宁浩明显是想跟观众唠点啥,好莱坞压境就该支持国产片?但我支持《黄金大劫案》。”


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2012-4-22 12:06:42

超级厌恶韩2宣传的桥段..........

------------------------------

回复 (0)

2012-4-22 11:46:02

吹得天花乱坠

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行