网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卡梅隆率团队赴北京 将参加中外电影合作论坛

卡梅隆率团队赴北京 将参加中外电影合作论坛

2012-4-22 11:01:35 来源:北京晨报 作者:杨莲洁


詹姆斯·卡梅隆(资料图)

 

  据第二届北京国际电影节组委会相关负责人透露,詹姆斯·卡梅隆及其3D团队将参加电影节的中外电影合作论坛,并将与中国电影企业展开实质性合作。他的3D团队卡梅隆-佩斯将监制中外合拍片《孙子兵法》的3D部分。中外电影合作论坛是本届电影节主题活动“电影魅力·北京论坛”的一部分,旨在深入探讨中外合拍电影的可行性以及合拍过程中出现的问题。

 

  “电影魅力·北京论坛”由三个部分组成:国际著名电影企业高峰论坛、中外电影合作论坛、电影音乐论坛。其中,“中外电影合作论坛”包括5个单元,分别是:合拍影片《封神天下》、《孙子兵法》中外合作方签约仪式;“合拍是世界电影发展之路”主题论坛;“3D技术与电影合作的发展”论坛;《詹姆斯·卡梅隆的3D“泰坦尼克号”》中文版图书首发仪式;3D版《泰坦尼克号》专题研讨会。詹姆斯·卡梅隆的全面参与,使得“中外电影合作论坛”尚未开讲就备受关注。而据电影节组委会相关负责人、中国电影合作制片公司总经理张恂透露,卡梅隆此次前来电影节并非走马观花,而是表明希望与中国电影企业合作的意愿。卡梅隆的3D团队卡梅隆-佩斯已经确定将监制合拍片《孙子兵法》的3D部分。据电影节发言人庞微介绍,卡梅隆及其团队将参加23日的电影节开幕红毯、媒体见面会以及24日举行的中外电影合作论坛。卡梅隆团队的部分成员昨日起已经陆续抵达了北京。

 

  “国际著名电影企业高峰论坛”邀请了包括华谊兄弟传媒集团王中军、美国福克斯电影娱乐公司董事长兼CEO詹姆斯·吉亚诺普洛斯等来自9个国家的11名电影企业精英,共同聚焦“提升电影企业核心竞争力的策略”和“全球化背景下电影合作机遇探寻”的议题。

 

  “电影音乐论坛”则邀请国内外著名的电影音乐创作者、制作者、导演以及电影评论家,围绕“探寻光影中的音乐之美”这一主题,结合电影音乐实际创作经验,共同探讨中外电影音乐创作及发展的现状和趋势。华裔作曲家、指挥家谭盾,美国著名作曲家胡密·曼恩、理查德·贝里斯等都将担任演讲嘉宾。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

会员评论 (共3条)

2012-4-22 13:16:18

传教士来到中国。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-22 12:54:00

sf

------------------------------

回复 (0)

2012-4-22 12:45:45

sofa

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..