网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 3D泰坦尼克无悬念登顶

《影视纪》一周内地票房 3D泰坦尼克无悬念登顶

2012-4-22 18:23:53 来源:Mtime时光网

 泰坦尼克号Titanic(1997)海报(中国) #07

《泰坦尼克号》3D版无悬念登顶

 

↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(4.9至4.15)

 

  时光网讯 由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第八期。凭借着不俗的口碑和品质,《桃姐》《晚秋》以及《春娇与志明》等影片在春季档里可谓是如鱼得水。不过,要说这个档期中真正激发主流观众热情的影片,还得非《泰坦尼克号》莫属,这部重量级的影片上映之后,原本风平浪静的票房排行榜,也立刻变得汹涌异常。

 

  在本期单周票房排行榜上垫底的电影,是由陈龙曹曦文主演的新片《荒岛情未了》,这部国产惊悚片似乎选错了自己登台亮相的时间,首周票房只有200万,与类型相似但早了两周上映的《绣花鞋》相比,实在是相去甚远。

 

  上一期还在榜单上上安安稳稳享受探花之位的《异星战场》,本期瞬间就成了悲催的炮灰, 在强势大片《泰坦尼克号3D》的横扫之下,它的周票房损失了九成以上,只能以区区303万的成绩,排在单周票房排行榜的第九位。

 

  敢于在好莱坞大片云集的四月上映,电影《爱在那一天》可谓是用气十足,不过,即便有个“萌倒众生”的泰国人气偶像马里奥·毛瑞尔在那苦苦撑场,这部小清新爱情电影也依然没能逃脱黯然触礁、出师不利的悲惨命运。该片以315万的周票房成绩险胜《异星战场》,在排行榜上位列第八。

 

  上期排名第五的国产喜剧片《车在囧途》,本期名次下滑两位,以500万的周票房成绩登上了榜单第七名,看来,对于不喜欢好莱坞大片的观众来说,郭德纲那些翻炒过多次的搞笑菜码,还是有那么一点吸引力的。


  排名同样下跌两位的,还有电影《绣花鞋》。与一些还来不及冒泡就沉入海底的影片相比,这部国产悬疑片的起步还算是比较给力,只可惜好景不长,在气吞影院的豪华大船面前,这双一惊一乍的小鞋子也变得嬴弱不堪起来。单周票房690万,榜单排名第六位。

 

  4月9号到4月15号这一周,简直可以称得上是进口买断片的“行动周”了,而在本期单周票房排行榜上排名第五的影片,正是这些“行动小组”中的《纽约行动》,这部被不少业内人士称为是“披着东方元素外衣”的好莱坞动作片,在强敌压阵的情况下还能收获780万的票房,实属不易。

 

  用“成也三维立体,败也三维立体”来形容上期的冠军《诸神之怒》实在是再合适不过了,这部原本有可能冲击3亿的三维立体续集电影,一不小心就成了春季档的头号“倒霉蛋”。要为《泰坦尼克号3D》让出五分之四的场次不说,950万的周票房进账也比之前一周下跌了91%,而这样大的跌幅不但令该片无缘三甲,屈居第四名,也同样创下了一个难以逾越的纪录。

 

  本期单周票房排行榜上的新探花,是进口买断片“行动小组”中的另一个主角——《迈阿密行动》。这部抢在暑期档前上阵的电影仅仅上映三天,就破获了1060万的票房成绩,与第二名的影片只差了10万元。对于一部三年前就制作出来的法国动作喜剧片来说,这已经是个相当不错的结果了。

 

春娇与志明Love in The Buff(2012)剧照 #31

《春娇与志明》连任亚军,总票房已超《桃姐》

 

  电影《春娇与志明》以1070万的单周票房收入,连任了亚军之位。由于不是三维立体影片,所以彭浩翔的这部新片只受到了泰坦尼克大船的侧面冲击,幸运地保住了一半左右的场次。与其他影片相比,《春娇与志明》已经算得上是止跌有术了,而6970万的总票房成绩,也一举超越了之前大热的文艺片《桃姐》,基本锁定了春季档华语片冠军的头衔。

 

  如今旧片重放并不罕见,可是很难想象还能有哪部影片能像《泰坦尼克号3D》这样,给市场和电影观念带来核武器一样的冲击, 自打4月10号凌晨上映之后,这部电影就在平淡的春季档里掀起了滔天巨浪,上映六天,便以4.68亿的惊人票房成绩在单周票房排行榜上一举夺冠,轻松碾过《变形金刚3》在八个多月前创下的4.04亿的首周纪录。詹姆斯·卡梅隆的这部回炉巨片打破纪录之多,甚至可以令2008年北京奥运会上的菲尔普斯相形见绌(处),而躲避不及的其它影片,在这艘大船面前也只能比一比谁的跳水姿势最为优美了。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共3条)

2012-4-23 10:40:08

大船威武 我喜欢看

------------------------------

回复 (0)

2012-4-23 2:21:36

《超级战舰》在哪??

------------------------------

回复 (0)

2012-4-22 22:14:52

有很多电影拍片 很少 这个结果很正常 想看看别的电影 根本买不到票

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..