网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《匹夫》今日18点全国公映 六大看点解析

《匹夫》今日18点全国公映 六大看点解析

2012-4-23 9:31:42 Mtime时光网


《匹夫》4.23提档海报横版

 


黄晓明改变形象 身先士卒杀敌

 

  由杨树鹏执导,黄晓明张译张歆艺王烈包小柏倪景阳等群星主演,马志明、高群书江珊梁静李子雄等人友情助拳的热血匪帮传奇,将于今晚18时全国公映。为此片方特别奉上《匹夫》观影手册,全面盘点影片六大看点以及不可错过的十五大瞬间——拍好电影,匹夫有责,《匹夫》已蓄势待发,迎接观众的检验。


一看黄晓明  转型纯爷们儿  有爱有深情


  《匹夫》自宣传伊始,便定位为黄晓明转型之作,他不仅首度挑战土匪首领的角色,更首次担任影片出品人,为《匹夫》的卖命付出可见一斑。而他的表现也不负重望,“大当家”方有望不仅要带领团队绑肉票,迎外敌;还有温柔乡里的柔情戏码;最后干的那件“惊天动地的大事”更是潇洒飘逸——这一角色终于让人们看到不一样的黄晓明。《匹夫》当中,黄晓明不仅褪下偶像光环,以血性造型在地下世界摸爬滚打;为塑造角色,观众可明显感觉到他采用的表演方法都与之前不同。据导演杨树鹏介绍:“黄晓明为这部戏,特别采用了低沉、缓慢的对白处理方式,他的发音位置都是靠后的,包括嘶喊。”——正是这种处理方式让大当家神秘,胸有成竹的人物性格更加丰满。而在对白上,大当家更是“字字珠玑,惜墨如金。”却句句出彩,无论是面对张译阴沉的“我得给你指条明路。”还是面对日本人冷静的一句“这是我的家!”或是面对“肉票”那句癫狂的“你好啊!八千岁……”都展现出角色不同凡人的气度和智谋。


  更值得一提的是,黄晓明不仅将雄性热血魅力发挥到极致,还把《匹夫》中的角色情感也演绎的饱满热烈。无论是与风尘女子的那段红颜绝恋,还是与兄弟的战场诀别都催人泪下。方有望片尾的大哭和撕裂吼叫,便昭示着黄晓明终于从偶像“进化”成演员。更不用提那如假包换六块腹肌扑面而来的霸道硬气。


不可错过的《匹夫》黄晓明瞬间:


1 开场亮相,其邋遢+帅气,直逼《加勒比海盗》中的杰克船长

2 与张译密谋,轻描淡写间便要“骑劫日本天皇叔伯兄弟”

3 六块腹肌上演激情戏,动作戏,各种挖地道戏

4 战场上与兄弟诀别
 

张译持枪杀敌



张歆艺饰演的小姑奶奶奶 性格倔强独

 

二看双张组合  “译加艺”绝对大于二


  有了“大当家”一马当先,本以为其他角色会被压榨至无光,但《匹夫》却一反常态——苦心架构的帮派群戏细节丰富,人物性格各个饱满。其中多次合作的张译、张歆艺更是以年轻演员的灵气和拼劲儿,将角色诠释的十分到位——高栋梁(张译)的心机,小姑奶奶(张歆艺的泼辣,两人弥漫在战火中的炽烈爱情踏实可信,女攻男受的架势更符合当下“审美”。张译全片不怕脏、不怕打、不怕被活埋,忍辱负重又机智过人;张歆艺不怕累、不怕说脏话、不怕脸上都是小雀斑,英姿飒爽又柔情似水——“双张”组合的爆发力绝对强过之前任何一次搭配。片中尤以一场两人被活埋的戏份,将这段感情推向最高点,有评价称“张译抱着张歆艺,浑身是土爬出地道奔跑的慢镜头,如同舞蹈一般,这样充满诗意又略显粗粝的画面在华语电影里着实少见。”更有人大赞张歆艺“演女土匪太有型!”更有评论称张译在片中的表演有几分清秀版姜文的味道。


不可错过的《匹夫》“双张”瞬间:


1 小姑奶奶霸道欺辱高栋梁,扇耳光、塞苹果一气呵成

2 两人同时被活埋,逃出生天后的奔跑

 


《匹夫》群戏出彩 被誉为无良杂军


三看群戏出众  无良杂军各有华彩


  然而,《匹夫》带给观众更多惊喜的,则有可能是“匹夫帮”所有成员的群戏表现。有影评人称“匹夫帮里每一个人物都有相对饱满的刻画。”的确,开场一次迅猛的救援任务完成之后,“匹夫帮”角色职能便已被交代透彻。而韩魁的勇猛刚烈、黑狗的低调隐忍,三炮的鲁莽冲劲,郎中的阴柔出位,良好的可爱纯真——更是通过细节化的人物设定体现。其中包小柏饰演的郎中更是“匹夫帮”开心果,最后的那句“我是爷们儿!”却让人既喜又悲;韩魁反复两次询问黑狗:“你怎么不找个男人?”便悄然将悍将心中的柔软点全部暴露出来,由是片尾决战之壮烈便更加让人侧目。


  更不用提友情客串诸位大腕的精彩表演了:高群书、江珊一场戏引发全片第一处笑点高潮,机智对白犹如一出相声妙段,只可意会;少马爷沉稳霸道,完全看不出是电影“处女作”;梁静身上尽现风尘女的娇美和倔强,一句“我不!”说的掷地有声——杨树鹏毒辣的选角眼光可见一斑。


不可错过的“匹夫帮”群戏瞬间:


1 开场拯救大当家,训练有素,职能分配明显。两分钟内塑造七个有型人物!

2 几次开会议事, 每个人都有自己的闪光点

3 郎中为众爷们儿备洗澡水

 

下一页

四看强烈风格化  杨树鹏绝非复制“子弹”

五看视听效果  彭铠立音乐给力  曹郁摄影大气

六看“匹夫帮”整体  有感动有担当  戏里戏外战外

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-23 14:04:19

我想知道这部片子属于什么类型呀?华数TV里面有这样类似的片子吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..