网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十二星座》暑期上映 佟大为尝试"暗黑系电影"

《十二星座》暑期上映 佟大为尝试"暗黑系电影"

2012-4-23 9:32:13 Mtime时光网


   《十二星座离奇事件》剧照
    

     由乐视影业出品、著名导演陈果监制、盛志民执导的惊悚悬疑电影《十二星座离奇事件》预计将于今年暑期档与观众见面,该片由佟大为甘薇秦昊乔任梁柳岩杜海涛宋宁等众多偶像级时尚明星联袂出演,是国内首部主打“星座加暗黑”主题的电影。

  

     “盛果组合”硕果累累“化学反应”指日可期

 

     《十二星座离奇事件》灵感来源于香港著名导演陈果,而他与本片的导演盛志民相识近15年:“我们大约是99年认识的,或是更早,之后因为《榴莲飘飘》他(盛志民)做我的制片,就一直都在一起合作,我们曾经都是拍独立的片子,会有点违背体制,比较非主流,当初是因为这个原因走到一起的。 ”陈果曾凭借《香港制造》载誉当年金像奖,票房也一度爆棚,之后又有《榴莲飘飘》《人民公厕》等影片持续叱咤国内外电影节,是香港导演中特立独行的文艺片导演,有着深厚的创作功底及掌控能力。而盛志民也是文艺片导演出身,先前拍《浮生》时,陈果也曾忙前忙后找投资,最后《浮生》获奖不断,“盛果组合”硕果累累,足以证明此番《十二星座离奇事件》,也必将碰撞出“神奇”的化学反应。

 

      盛志民尝试中国首部“暗黑系电影”

 

      电影《十二星座离奇事件》最鲜明的标签莫过于“星座”,但据悉电影中更加抢眼的是全片渗透出来的“星座大逃杀”般的紧迫感及某些“重口味”重头戏了。影片由一本小说将几位主演带入一场不知真凶的谋杀案开始,面对宿命般的死亡,各个星座主人公上演“星座众生相”,剧情构思与人物设计都颇具巧思。可以说,陈果、盛志民两位电影人联手开创了惊悚片的新类型—“星座加惊悚”,我们将之称为中国的“暗黑系”电影。

 

     陈果说:“我们拍惊悚类型的电影,其实之前别人都拍过了,你凭什么要拍得好过人家?除非你有个想法非常好,但是这个东西可遇不可求,我们聊出了一个星座的概念”,至于说到为什么要用星座这个概念,导演盛志民表示:“星座与心理犯罪、与惊悚是有关联的,某个星座的弱点可能直接导致你的心理犯罪,所以,本片一个重要的概念之一就是,星座就是犯罪现场。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-23 9:53:26

十二星座离奇事件........这片名听起来就很坑爹啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..