网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京电影节力推“中国新商业电影发展计划”

北京电影节力推“中国新商业电影发展计划”

2012-4-23 10:44:30 Mtime时光网


 

     自第二届北京国际电影节的官方消息,本届北京电影节的重头项目仍将是电影项目的签约仪式,相对去年的28亿元,本届国际电影节有望在数量和总签约额上都有较大提升。与签约的重点项目中,“中国新商业电影发展计划”以3年15部类型片共计3亿元的签约额为中小成本优秀类型片提供了完整专业的服务平台。

 

     多位明星新片亮相新商业电影计划

 

    “中国新商业电影发展计划”是由大地时代电影发行(北京)有限公司、北京金菲林文化传媒有限公司、北京凯视芳华文化传播有限公司联合发起,是一项立足长远,面向国内新导演、新故事、新类型的完整规划。

 

     值得期待的是,这项计划实际上早在去年就已经致力于新商业电影的开发,今年的北京国际电影节上,三家公司带来了包括徐峥主演的都市喜剧片《欧了,大卫!》,陈小春主演的3D惊悚片《诡婚》,还有南方报业传媒集团的电影试水之作,由邵兵陈乔恩阿雅等几十位明星主演的《幸福迷途》。这些类型新颖,制作班底扎实的新片令人耳目一新。

 

      新颖务实获电影节格外青睐

 

      面貌焕然一新的北京国际电影节旨在打造一流的国际电影盛会,促进中国电影和国际同仁的交流,振兴国产电影,为优秀导演及作品提供展示和洽商的平台。这些都与“中国新商业电影发展计划”的服务理念十分合拍,双方经过洽谈迅速确认了“中国新商业电影发展计划”为本届电影节的重点签约项目,而大地、金菲林和凯视芳华三家发起公司也欣然接受了组委会的邀约,在本届电影节上正式宣传计划全面启动。

 

      2012还将再启动五部新片

 

      据大地时代电影发行(北京)有限公司张总介绍:“3年15部新片的计划并不是上限,我们的希望是成熟一个启动一个,同时也欢迎更多具有新商业电影计划特质的优秀类型片加入其中。”谈到2012即将启动的新片,张总介绍说:“计划年内还将启动4~5部新片,这些新片共同的特色是类型新颖,导演也都是有过独立执导经验的成熟导演,比如将于9月开机,黎继强执导的惊悚爱情片《黑暗情人》,就是一部‘泛亚洲’型的新片,虽然投资额不大,但却汇集了中、港、台、新加坡等国的明星加盟,并将在内地和马来西亚拍摄,这样除在内地票房可以有不错的预期外,海外及东南亚的电影市场也完全可以覆盖到,我们对这样的新片非常有信心。”

 

     据悉,除《黑暗情人》外,黑帮动作片《纹身》、公路喜剧《野蛮逃亡》以及科幻爱情片《非法越界》等都已确定加入“中国新商业电影发展计划”,并将于年内开机。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..