网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京电影节电影嘉年华启动 影迷免费入场玩互动

北京电影节电影嘉年华启动 影迷免费入场玩互动

2012-4-23 14:15:53 来源:北京晨报 作者:解辰巽

  
与卡通玩偶合个影

 

  加菲猫、蓝精灵、擎天柱、哆啦A梦……昨日,第二届北京国际电影节主题活动“电影嘉年华”的启动仪式刚刚结束,这些可爱的人体玩偶就从后台走了出来,一下子把在场观众的目光吸引过去。


  昨天上午,在奥林匹克公园中心区的启动仪式,拉开了本届北京国际电影节新增的主题活动“电影嘉年华”的帷幕。现场几个人们熟悉的人体卡通玩偶不仅吸引了小朋友和青年人上前合影,也吸引了花白头发的老人。


  电影科技体验馆也是观众最多的板块,几个互动体验区,都围满了观众。在电影后期配音的体验区,王女士和丈夫为电影《失恋33天》中老板大老王请失恋的黄小仙吃高档西餐的片段配了音,王女士兴奋地说,“这是我第一次给电影配音,还挺难的,词儿能对上口型就挺不容易的,配了好几遍。”


  抠像技术已经在电影特技等方面广泛应用。它是选取画面中某一种颜色作为透明色(普遍为绿色),将它从画面中抠去,添加需要的背景。在嘉年华的电影特技体验区,观众可以在绿色的幕布前上演自己的“大片”。一位小朋友站在幕布前面一会儿假装奔跑,一会儿假装抚摸,在旁边的电视屏幕上,亮亮正在电影《侏罗纪公园》中“和恐龙互动”。而一旁的父母一边指导孩子的动作,一边给孩子抓拍。小朋友的妈妈告诉记者,“这些技术以前也都见过,电视上也有介绍,但是这回这个互动区,可以让我们也体验一回。尤其是小孩子,这些互动区他特别喜欢。”


  “电影嘉年华”于昨日至4月28日期间每日10:00至21:00在奥林匹克公园中心区国家体育场北路以南四万平方米的范围内举办,嘉年华活动包括参展影片放映、电影主题综合演出、电影科技体验、中国电影史介绍、电影主题影像展等6大板块、7个主题日和12部展映影片的公益放映,公众可现场免费领票入场。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2012-4-23 21:20:12

[流汗]他的肚子太明显了[偷笑]

------------------------------

回复 (0)

2012-4-23 15:47:19

丑爆了 蓝精灵

------------------------------

回复 (0)

2012-4-23 14:37:28

请问那俩是蓝精灵么?!!怎么畸形了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..