网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇剧组南大取景被指折树枝 回应称校外带来

赵薇剧组南大取景被指折树枝 回应称校外带来

2012-4-23 14:41:01 来源:现代快报

   
                       赵薇(资料图片)                   

 

       昨天,一直在南京各高校取景的《致我们终将逝去的青春》(赵薇执导的电影处女作)剧组进驻南大鼓楼校区,但却因为“剧组折小树枝当道具”而引起风波。现代快报(微博)记者采访时获悉,一方面,南大学生网络发帖称剧组折断校区小树枝充当道具,呼吁剧组爱护校园环境、尊重校园生态;另一方面,剧组声称已与学校协商,而且树枝是从学校外面带进来的,并非从校园里攀折所得。

 

  学生倡议:剧组应该爱护校园环境

 

  昨天,《致我们终将逝去的青春》剧组在南大鼓楼校区取景,引来不少南大学子的围观,但也有同学在南大小百合BBS上发帖称“剧组折小树枝当道具”,引来南大学生们的抗议。

 

  “在新教看到剧组工作人员折好几个小树枝当道具,新教上楼梯去北大楼那块边上的小树都快折没了,我们在那大喊还不听。强烈谴责破坏校园环境的剧组。”这位发帖的学生还上传了一张剧组取景现场照片,言词颇为激烈。后面跟帖的同学们也都留言表示支持:“还我青春里逝去的小树枝!”“拍摄就拍摄吧,一定要破坏环境么?”

 

  有的同学还晒出剧组踩踏的草坪,以及自己通行遭遇剧组工作人员阻拦的经历。也有同学理性看待,不希望一味谴责剧组,但呼吁剧组爱护校园生态环境,尽量减少对校园环境的破坏。不少网友认为剧组折断树枝的做法明显不合适,但很多明星粉丝则指责南大学生“小题大做”。

 

  学校特勤:剧组确实折了一根树枝

 

  昨天下午5点10分,快报记者来到南京大学鼓楼校区北大楼附近,远远地就看到剧组正在进行拍摄工作,记者稍稍靠近,就受到工作人员的阻拦。由于拍摄现场已被身穿印有特勤大队字样制服的学校保安包围,记者不得入内,在外围,一大群南大学生翘首围观,对现场指指点点,有的甚至踮起脚,期望能看赵薇一眼。

 

  记者向周围的同学询问折树枝一事,不少同学都表示已经从微博或者小百合上看到了,“如果是真的,确实挺过分的,再怎么样也不能损坏树木啊!”站在一旁的特勤告诉记者,早上6点多,剧组就在这里拍摄了,预计要到晚上没有光线时才收工,关于折树枝,他表示确有此事,“下午2点左右发生的吧,就是剧组的人折的,但就一枝,没有微博上说的那么多。”

 

  剧组工作人员:树枝是从校外带进来的

 

  拍摄过程中,旁边一位身穿迷彩服、戴着工作牌的工作人员告诉记者,剧组没有攀折树枝,只是因为树枝挡住光线,所以拿绳索将树枝吊起而已。

 

  昨天傍晚6点10分,剧组拍摄完毕,收工清场,记者来到之前演员们聚集的小树林旁边,一眼就看到一枝两根手指粗的树枝被扔在灌木丛上,树枝虽不粗,但枝干不少,拿在手上呈现出一个扇形。

 

  一名工作人员路过,记者上前问道:“这个树枝是你们剧组折的吗?”该工作人员十分警觉地打量记者,然后连问了两遍:“你要干吗?”随后他没有直接回答记者的问题,只是丢下一句:“这个是我们和学校协商过的。”当记者追问是和哪个部门协商的,“那你问我们领导去。”

 

  看到摄影记者对着树枝狂拍,一位身穿黄色短袖T恤的剧组工作人员大声喊道:“请留步。”并要求查看记者的相机,“你们是哪里的?是不是你们发的微博?”这位工作人员很激动,甚至还叫来了学校的保安,要求还他们一个清白,“我们这个树枝不是折的,是从学校外面带进来的。”

 

  副导演回应:经核实,没有伤害小树

 

  昨天下午2点41分,该剧张立东副导演通过新浪微博回复网友:“已经和制片核实了,并没有伤害小树,第一有校方保卫处的老师配合拍摄,也有校宣传部的领导盯现场。请南大的同学老师们放心。”有网友问张导,“请说明一下是哪位保卫处的老师和校宣传部领导。”但之后张导并未在微博上回复。随后,快报记者拨打了南京大学宣传部新闻中心徐启南老师的电话,他对赵薇剧组进南大拍戏一事表示并不知情,更不知道折树枝一事。

  

     与此同时,快报记者也分别致电《致我们终将逝去的青春》电影的出品方华视传媒和负责宣传的麦特文化以及赵薇的助手,电话均无人接听。随后记者又给出品方华视传媒的副总发去了短信,但截至记者发稿时,没有得到任何回复。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共6条)

2012-5-5 8:15:51

想炒作也换个有创意的,发帖的人真够无聊的。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-24 11:36:11

这新闻真够牵强的啊,有点没新闻硬要炒点出来的意思,好像生怕没人知道剧组去了南大取景似的

------------------------------

回复 (0)

2012-4-23 22:33:36

发微博的人真有意思啊,越来越多事件证明,只要你出名,哪怕你喝杯开水没喝完倒倒都会被人谴责浪费水资源…只要你出名…

------------------------------

回复 (0)

2012-4-23 22:22:31

是透明装吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-4-23 17:40:21

总之,别损坏树枝便好~

------------------------------

回复 (0)

2012-4-23 16:44:55

这新闻够无聊的,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..