网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杀生》曝电影版主题曲MV 为摇滚发出最强音

《杀生》曝电影版主题曲MV 为摇滚发出最强音

2012-4-24 8:58:00 Mtime时光网

《杀生》剧照

 

 ↓ 点击播放 《杀生》MV↓

 

      由管虎执导,黄渤任达华余男、苏有朋联袂奉上的荒诞悬疑喜剧《杀生》将于4月28日登陆内地大银幕。随着上映日期的临近,该片通过发布悬疑、杀机、幽默主题的预告片,影片形象不断得到丰满,此次曝光的电影版主题曲MV将《杀生》最终定格在“悲情喜剧”。该曲由崔健键盘手窦鹏操刀制作,于荒诞幽默中诉尽对自由的渴求。


      有笑有泪大喜大悲 荒诞中诉尽对自由的渴求

 

     改编自陈铁军小说《设计死亡》的荒诞悬疑喜剧《杀生》,讲述了一群人如何联手杀死了一个“不合规矩”之人的故事。黄渤饰演的“牛结实”,为千年古寨长寿镇的镇民视为异类,其行事放纵、桀骜不驯,有如孙悟空大闹天空,各路人马欲对他展开围剿,却时常束手无策。双方之间你来我往,见招拆招,整蛊奇术无数,加上四川话的电影语言,幽默搞笑段落俯拾皆是。而牛结实与哑女马寡妇(余男饰演)之间的动人恋情,又足令人动容,《杀生》可谓是一部有笑有泪的悲情喜剧。

 

     在导演管虎看来,这样一个泼皮无赖身上的“混蛋劲儿”,正是他特立独行的地方:“作为人本性来说,饿了就吃,渴了就喝,喜欢寡妇就爱,很透明的一面,我们一路走,一路丢,但在牛结实身上还有。”此次曝光的电影版主题曲MV,便将《杀生》中对于“自由”的渴求做出表达。每个人的心中都住着一个混蛋,管虎通过《杀生》将之赤裸裸地摆上台面:“他违反的是我们公众的标准,但这不意味着人就是这样。对牛结实,我们是本着一个赞扬的态度。”在自由与现实的碰撞中,牛结实的最终命运牵动人心,声声被深埋已久的呐喊将在4月28日全面爆发。


      力邀窦鹏任音乐总监 一部很摇滚的电影

 

     管虎对《杀生》曾做了这样一个定义:这是一部有着幽默色彩的电影,悬疑、黑色,还有一点点悲情。窦鹏则直接将其概括为“一部很摇滚的寓言电影”。后期制作时,管虎曾写过一篇文字:“浑然不觉间,我已安于今天。但是我们还有《杀生》,我们还有余生中关于自由的想象。”

 

      主题曲中,窦鹏将摇滚与爵士进行融合,找到了表达的感觉,而它的诞生则完全是个“计划外产物”。《杀生》开拍初期,窦鹏就跟随管虎走进汶川片场,与黄渤等人讨论剧本,当时就定下了电影音乐的风格与定位,而所有人在此时都未想过要创作主题曲。

 

     从剧本到各个版本的粗剪,窦鹏在三、四个月内的时间里看了无数遍。黄渤和余男在片中两段关键的情感戏以及片尾牛结实的命运走向,其中蕴含的戏剧张力令其感到震撼。配乐工作进行到片尾时,窦鹏突然意识到应该有这么一首歌,既是故事主题,也是角色主题:“《杀生》的诞生完全是情绪的自然生长。”他希望观众能从中看到更深层的表达:“无论是看到了多少笑点、多少煽情的地方,去看深层的东西,从而得到一种释放也是非常好的。”


     带有荒诞色彩的悬疑喜剧《杀生》,是金牌搭档管虎黄渤继《斗牛》之后再次出击的力作,任达华、余男、苏有朋、梁静、王迅也在其中贡献精湛演技。该片由星美(北京)影业有限公司、云南电影集团有限责任公司、柏合丽影业有限公司、春天融和影视文化有限责任公司联合出品。届时,《杀生》将为全国观众讲述一个有笑有泪、大喜大悲的故事。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..