网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭涛《大劫案》演活“疯爹” 文武戏精益求精

郭涛《大劫案》演活“疯爹” 文武戏精益求精

2012-4-24 9:22:43 Mtime时光网

 
 《黄金大劫案》剧照


      由宁浩执导,黄渤郭涛刘桦陶虹等联袂出演的喜剧冒险电影《黄金大劫案》,在万众期待之下最终于4月23日18时全国公映。作为影片中最具颠覆性的角色,郭涛饰演的“疯爹”对于影片的主题“成长”起到了至关重要的作用。片中郭涛文武双全,不仅化身深藏不漏、武功盖世的“金镖十三郎”,同时与儿子生死离别的那段感情戏,也是直戳观众泪点。就连导演宁浩也对郭涛的演技感叹道:“疯爹这个角色文戏武戏都很难,换成别人还真演不了。”
 
      疯爹武功深藏不漏 金镖十三郎宝刀未老


       在《黄金大劫案》中,郭涛饰演的疯爹“金镖十三郎”,出场形象堪比“犀利哥”:一个衣衫褴褛、蓬头垢面、疯疯癫癫的“脏老头”。疯爹的记忆始终停留在清朝时期,永远不能“穿越”回来。但就是这个平时连腰都直不起来、投镖命中率为零的疯爹,在关键时刻却亮出高深的飞镖绝招。他的飞镖甚至比子弹稳准狠,把一群手持洋枪的敌人瞬间“秒杀”,这样的反差真是让人大跌眼镜。对于这场武戏,郭涛坦言:“为了把武打动作做到位,我下了不少功夫观摩经典武侠片中飞镖高手的出镖招式。投掷飞镖的手形,手臂的动作,发力的程度,这些细节我都注意到了,目的就是要把金镖十三郎演活。”
 
      父子情深直戳泪点 郭涛用命换儿子“成长”


       在电影《黄金大劫案》中,“成长”是导演宁浩要表现的最重要的主题,而作为男主角“小东北”的亲爹,郭涛饰演的角色成为了推动“小东北”成长最重要的催化剂。尤其是“疯爹”临死的那场戏,浓浓的父子深情直戳观众泪点,将整部戏的情感升华到了最高点。对于这条催人泪下的亲情线,郭涛认为是全片的灵魂:“导演想表现的主题就是成长,而成长离不开情感,我负责表现父子亲情这条线,疯爹用生命换来了儿子的成长,尽管代价很大,但这正是成长所要付出的。”郭涛在片中的文戏,得到了很多观众的认可:“郭涛把疯爹演的出神入化,看似涣散的眼神,不时又透出锐气。父与子这段亲情戏,感人至深。以前郭涛都是逗人笑,现在开始让人落泪了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共2条)

2012-4-24 19:33:59

郭涛实在太抢戏了,一下子把别人都给比下去了。这部戏大部分演员都是客串,演得最好的还是郭涛和小东北

------------------------------

回复 (0)

2012-4-24 11:14:14

的确催泪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..