网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>重头戏"电影洽商"今日启动 交易量有望超越去年

重头戏"电影洽商"今日启动 交易量有望超越去年

2012-4-24 22:54:02 来源:Mtime时光网 作者:乖猫 9


  第二届北京国际电影节重头戏“电影洽商”将延续三天

 

20部新项目之一《时间旅馆》正在演示

 

入选项目将于4月26日下午正式签约
 

      时光网讯 4月24日,作为第二届北京国际电影节的重头戏,电影洽商环节的两大品牌活动“市场展示交易”与“项目投创终评”在国家会议中心正式启动,目前正在如火如荼地进行。除了20个入围现场终评环节的项目之外,参加产业项目路演的还有《梦想的力量》微电影系列、崔永元“新锐导演计划”、中国新商业电影项目计划、《特赦》、大型古装动作悬疑影片《大唐玄机图》以及亚洲之窗文化创意产业园等重点项目。

 

“走出去”仍是重中之重:

今年电影洽商交易量有望超越去年

 

      电影洽商作为北京国际电影节的重要组成部分,去年在第一届电影季上便吸引了来自世界各地的334家电影机构、近千位业内人士参与,其中洽商活动签约10项,签约总额取得了27.94亿元人民币的丰硕成果,一举创下中国电影节展的新纪录。而据电影节组委会透露,今年参与洽商的机构从去年的300多家增长到近500家,交易量和交易额预计都会有非常大的突破。

 

↑20个项目以及4个韩国项目入围了本次项目投创活动↑

 

      今年作为初创之时的北京国际电影节,依然没有设立最吸引眼球的评奖单元,因此仍旧以“走出去”为第一要义。除了设立“北京放映”活动来推介优质国产电影,吸引国际电影片商选购之外,邀请中外电影机构参加“北京电影洽商”活动也是极其重要的环节,据主办方介绍,今年的电影洽商主要由展示交易、项目投创、产业项目路演(重点签约项目)以及签约仪式等活动组成。

  

“新项目”贵在交流碰撞:

《池塘》《兔侠传奇》等暂时胜出

 

      本届电影洽商“项目投创”共征集到国内外项目137个,吸引了来自中国大陆、中国香港、中国台湾、美国、加拿大、法国、英国、澳大利亚、刚果、南非、韩国、孟加拉国等12个国家和地区的项目同台角逐,该活动致力于推广具有市场潜力的电影项目与国际电影界有实力的电影投资发行机构之间建立融资和推广的平台,并对其进行推介、评选与扶持。

 

↑电影洽商展台现场的火爆场面↑

 

      合拍片是中国电影“走出去”的重要形式,在去年洽商活动签约的10个项目中,中外合拍片占到60%。而今年经过初选与复选两轮角逐,共有20个项目入围现场终评环节,其中8部为合拍片项目(包括6个海外合拍项目与2部台湾地区的合拍项目)。在今天的项目创投演示会上,担任现场评委的有文隽黄健翔、张强、李少红、周黎明等人,旨在吸引电影专业买家、电影投资人的关注参与,促成交易合作。

 

      △根据记者截稿前得到的最新消息,在本次20个创投项目中,今天的获奖项目有:

      一等奖:《池塘》

      二等奖:《带着我的狗去流浪》《警察故事》、

      三等奖:《北京卡门》《时间旅馆》《兔侠传奇2》

 

 

↑上图为本次电影洽商市场展示交易活动上的展台↑

 

      此外,本届电影洽商项目“市场展示交易”活动,同样在4月24日至26日期间举办,为期三天。本次展场面积达四千余平方米,共有近200家机构参与市场交易展示,包括光线影业、小马奔腾、华谊兄弟、美国电影协会、中国电影海外推广公司、寰亚电影发行、韩国电影中心、保利影业、北京海润影业、卡酷传媒在内的多家国内外知名电影机构,以及其他电影相关行业机构和电影衍生机构,均以展台形式参与了本次电影洽商。

 

下一页

第二届北京国际电影节“电影洽商”创投

入围终评的20个项目名单


>>进入第二届北京国际电影节专题<<

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..