网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我十一》欧洲率先上映 中法合拍片受关注

《我十一》欧洲率先上映 中法合拍片受关注

2012-4-25 9:07:32 Mtime时光网


《我11》人物海报之“孩子和母亲”     

 


《我11》人物海报之“孩子和父亲”     

     

      王小帅导演的青春回忆电影《我十一》,将于5月11日中古上映。而昨日制片方对外发布消息称,《我十一》作为一部中法合拍影片,将在早于国内上映日期的5月9日在欧洲上映。更令人欣喜的是,法国发行方人士对这部难得登陆法国院线的中国题材电影格外有信心,甚至预测《我十一》在法国的上映银幕数,可能接近《泰坦尼克号》这样的大片。
 
      中法合拍片艺术院线受捧
 
     《我十一》是首部受惠于2010年4月签署的《中法电影合作协议》的电影,受益于两国间官方的合作,《我十一》的拍摄地是在中国重庆,由导演王小帅协同闫妮、乔任梁等国内演员完成,但后期制作则交给了法国巴黎实力雄厚的团队,并在那里完影片的剪辑、调色等制作。王小帅曾表示,“中法合作拍摄电影,对于双方而言均是有益,它在两国都享有本国电影待遇,此次在欧洲上映,也会得到得到法国发面的大力支持。”截至目前,《我十一》已经售出多国电影版权,并将在“孪生母亲”法国5月9号上映,提前中国上映日期两天。
 
     对于此番《我十一》的法国公映,法国发行方也十分重视,希望给中法电影合作起个好头。发行方人士就透露,据他们的经验王小帅导演带有浓郁个人风格的这部青春回忆体电影,很可能在法国艺术片市场上大受欢迎。他们甚至预测5月9日公映时,《我十一》能抢占到的法国银幕数量,可能会接近《泰坦尼克号》这样的大片。
 
      王小帅谈艺术片生存现状
     
      对于法国上映日期的确定,王小帅导演也表示十分高兴,他透露这次和法国同行的合作非常愉快。在合拍的过程中,法国政府对艺术片的一些操作手法和政策倾斜也给王小帅留下了深刻印象,尤其是政府干预而形成的商业片、艺术片、院线之间的平衡和循环。王小帅导演透露,法国历来是艺术电影的摇篮,就如同戛纳电影节是世界上最高品质电影节之一一样,这里有很好的艺术片氛围。“在法国有大量的艺术影院。国家扶持、国家补贴,如果艺术影院敢放商业大片,就会被摘牌。法国人知道无法正面抗衡好莱坞商业电影的入侵。但他们用这样的方法,很好的保护了法国人直接的艺术,形成很好的氛围,”王小帅说。
 
      对于《我十一》法国上映银幕可能接近《泰坦尼克号》的说法,王小帅着笑着表示自己并不知情,这些都是专业发行公司的事,“可能法国艺术影院多吧,”王小帅含蓄的说:“反观国内,银幕上清一色好莱坞大片,也该给我们自己的电影留点空间吧。”
 
      人物海报体现怀旧主题

 

      昨日,《我十一》的片方公布法国上映日期的同时,也再度公布了三款人物海报。之前《我十一》发布的多款海报,怀旧风格就大获肯定,许多网友表示“想到了自己小时候”“这是一部让我们回忆的电影”。而此次曝光的三款海报则是人物版,突出“孩子与母亲”、“孩子与父亲”两个主题。


     “孩子与母亲”充满了亲情的回忆,表现的是闫妮饰演的母亲为孩子穿上亲手缝制的白衬衫,在布票金贵的时代,将全年布票花在孩子的衬衣上,足以看到母亲对孩子浓浓的关爱。然而王小帅却表示“看到这款海报,我首先想到的不是母亲对孩子的关怀,而是我小时候不想起床上学,每天一早被妈妈拉起来强制穿上衣服的场景。”“孩子与父亲”这款海报是父亲在教导孩子认识未知的世界,然而11岁的男孩却对未知的世界充满了期待和恐惧,用王小帅的话来讲,“充满了纠结,对未来的迷茫。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-25 9:12:53

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..