网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京电影节开幕式奢华 导演呼吁应回归电影本身

北京电影节开幕式奢华 导演呼吁应回归电影本身

2012-4-25 9:01:03 来源:南方都市报 作者:张麟


重量级观众

 


刘德华带领《桃姐》剧组走上红毯

 

  去年北京电影节还叫北京电影季的时候,外国友人就发出赞叹,“你们太有钱了!”今年,北京电影季终于改为“节”之时,这个大手笔发挥到淋漓尽致。前晚的开幕式上,120米的红毯,300多人的影人阵容,光走就走了一个小时。之后的开幕仪式更有各种文艺表演,俨然一台春晚。


  各种排场,各种面子活,但实际上电影节组委会的工作安排依旧遭到了网上一群影人的诟病。

 

红毯:摄影记者开眼界,卡梅隆叹为观止


  此次北京电影节的红毯长达120米,走了300多个影人,华人明星纷纷上阵,詹姆斯·卡梅隆杰瑞米·雷纳邓文迪等国际影人也走上红毯。走红毯仪式进行了一个小时,现场摄影记者均表示相当疲累。红毯上女明星的看点也不少。章子怡一袭白色女神装扮一马当先走上红毯,范冰冰复古造型为红毯收尾,展露别样性感,莫小棋更是以超深V露背礼服性感亮相,尺度之大令人大跌眼镜。经历过奥斯卡、金球奖的卡梅隆对于红毯也叹为观止,“我走过很多红毯,但从没见过这么壮观的红毯仪式!”


庆典:加点小品和相声,就是一台春晚了


  开幕式庆典更是让人惊叹,文艺表演相当之多,十足一场文艺汇演。开场舞蹈就是中国味道十足的《大梦紫禁城》,之后,刘欢演唱电影歌曲《天地在我心》;310名演员共同完成舞蹈《千手千眼》;中国“三高”戴玉强、魏松、莫华伦合唱;王力宏与小提琴家吕思清合奏;梅葆玖表演京剧;瑞典国宝级音乐家罗伯特-威尔斯和他的乐队带来中外电影歌舞串烧,还有肩上芭蕾,杂技舞蹈秀……有网友开玩笑地表示,加点小品和相声,就是一台活脱脱的春晚了。


影人吐槽


  不管排场多大,但北京电影节此次的组织还是遭人诟病,包括贾樟柯、王小帅等名人都希望电影节能够回归到电影本身。


刘杰(导演):国际电影节新标杆:以后没有1小时红毯、几十个电影剧组、几百位嘉宾、2小时晚会、十几个成就奖,没有米国电影老板代表团捧场,都不好意思开幕。


王小帅(导演):在这里,不是被逼疯,是被气疯。


桃桃林林小淘淘(影评人):长达120米的红色地毯气势如虹,时长近两个小时的明星红毯秀更是超越以往,单是这两个数字指标,就让昨晚在国家会议中心露天平台举办的明星红毯入场仪式,显示出非同一般的大手笔、大气魄。这尼玛是电影节还是开国大典啊!


麻绳织围脖(影评人):估计和开幕式晚会串场词是一拨人写的,那帮主持人嘴里也全是传承、努力、汗水、辉煌之类想拍还找不着屁股的词汇,吴大维还在努力地把这些大水词翻译成英文给台下的卡梅隆听,搞得人家最后终于受不了提前离场找国师喝酒去了。


贾樟柯(导演):既然北京国际电影节办成了“集”,那我们就自己去“淘”吧。问:贵影院洪尚秀的电影还有票吗?答:我帮你查一下,可没听说有太平天国的电影呀。

 


>>进入第二届北京国际电影节专题<<


 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-25 21:39:54

朝廷有的是钱,这算个屁。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..