网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“新商业电影计划”启动 欲增强华语片竞争力

“新商业电影计划”启动 欲增强华语片竞争力

2012-4-25 16:12:56 Mtime时光网

    
“中国新商业电影发展计划”海报

                
      第二届北京国际电影节23日在国家会议中心揭开大幕,300多位明星、著名导演、国际电影节主席、电影人星光闪耀。而见证中国电影市场蓬勃发展,汇集国内上百家一线知名影视公司的电影节会展、商业项目洽谈与新计划发布单元同样精彩纷呈。三家实力电影公司开创性联手搭建完整电影服务平台的“中国新商业电影发展计划”,以3年3亿投资15部新片的姿态隆重启动,众多首发推出的新商业电影项目闪亮登场,吸引众多国内外电影人的瞩目。


     为国产“新商业电影”提速


   “中国新商业电影发展计划”由大地电影、金菲林传媒与凯视芳华三家在电影投资发行、前后期制作及电影整合营销领域实力不俗的知名电影企业联手发起,从2012年起未来3年内将投资3亿元人民币,摄制完成15部具有全新市场卖点的“新商业电影”。该计划将致力于推动国产新类型、新导演、新题材,充分发挥三家公司在业内的影响力和专业优势,联合更多电影文化产业之有识之士,共同打造一个具有发行、制作、营销,综合服务能力的国产商业电影服务平台。


     近年来,《金陵十三钗》《龙门飞甲》《孔子》《钢的琴》等众多票房口碑不俗的优秀华语电影的背后,都有三家发起公司的全程参与。针对中国电影市场多年深入观察和分析,基于观众需求的角度,“中国新商业电影发展计划”打破传统意义上对商业电影的认识,提出中小成本制作+本土原创+商业类型的“新商业电影”全新概念,借助全方位的电影服务平台,形成从项目开发、剧本创作到投资、拍摄制作、发行、整合营销推广的一体化模式,高效率提升本土电影在全球化电影市场的商业类型竞争力,为国产“新商业电影”提速。


     “迷你大片”倍受瞩目


      本次“中国新商业电影发展计划”首发电影项目多达6部,其中包括:由笑星徐峥与“小方登”张子枫主演,《疯狂的石头》《人在囧途》的编剧、制作班底联手打造的最新喜剧《欧了,大卫》;由邵兵陈乔恩惠英红阿雅等数十位明星,著名电影人张全欣担纲编剧导演的时尚情感大戏《幸福迷途》;由陈小春主演的国内首部3D惊悚电影《诡婚》三部已完成拍摄的影片有望在暑期档进入影院。


     而融合爱情、惊悚元素的《黑暗情人》,主打黑帮动作的《纹身》与公路喜剧《野蛮逃亡》三部新片正处于筹备期,分别由黎继强陆一铜、王证三位“新商业电影发展计划”导演执导,并将在年内开机。


     伴随着中国电影市场日渐成熟,类型丰富多样化,题材内涵多元化,高品质的文艺佳作,创新类型融合,中小成本制作精良的票房黑马层出不穷,创造着一个又一个市场奇迹。传统意义的大片概念也在发生悄然变化,不再单一以投资大小决定,而是以题材结合类型所影响的受众范围为依据,强调类型优势、高概念创意的新商业卖点,成为真正意义上拥有全民电影属性的“迷你大片”。

 

      三亿片单吸引中外电影人


      据“中国新商业电影计划”发起方代表介绍:“从2012年起,未来3年将有15部优秀的华语新片进入中国及海外电影市场,总投资会达到3亿元人民币。将有数十位成熟的中青年商业导演、新人导演、编剧参与创作,将题材新颖、创意十足的主流新商业类型片推向市场,这将是中国商业电影和类型片的一场革命。”


     本着务实创新的原则,对商业回报的明确诉求,优势联合的一体化的专业平台,开放性的合作态度,“3年3亿15部电影”,“中国新商业电影发展计划”开出的这张三亿片单在电影节上引起业界普遍瞩目,吸引众多参展的中外电影人前来特别展位咨询与合作洽谈。目前有十余部电影剧本的前期开发工作已完成,此后还将陆续有更多拍摄计划中的新项目启动加盟该计划。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..