网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西部动作片《骆驼客》首映 "枪箭对决"夺眼球

西部动作片《骆驼客》首映 "枪箭对决"夺眼球

2012-4-25 20:14:22 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

《骆驼客》海报
 

  时光网讯 4月25日,由电影频道节目中心出品的西部动作电影《骆驼客》,在京举办首映新闻发布会,导演高峰与制片人沙丽琼刘小宁陈旭竹安启虎等主演亮相。作为一部主打西部豪情的动作电影,《骆驼客》的最大亮点是“大漠戈壁中弓箭与子弹对决”的动作奇观。该片入围了第2届北京国际电影节的展映单元,将于4月27日起登陆国内各大院线。

 

聚焦神秘古老职业 《骆驼客》展现西部雄风

 

  所谓“骆驼客”,指的是很早以前西域一群身怀绝技的人,在茫茫大漠中用骆驼护送货物辗转各地,这群人被当地的百姓称为骆驼客。电影《骆驼客》的主人公戈师傅有着过人的弓箭技巧,是当地最富盛名的驼队首领,故事中,他的驼队刚刚上路就遭到了一场惊心动魄的疯狂追杀,骆驼客们不得不拿起手中的弓箭,与持枪的对头们展开生死较量。

 

导演高峰(右一)携《骆驼客》主创接受访问

 

  《骆驼客》的导演高峰为人低调,在目前的国内影坛中名头并不大,但却是电影频道最资深的金牌导演之一,执导的《十八个手印》《老寨》《中尉》等电视电影屡有奖项斩获。对于《骆驼客》的创作初衷,高峰表示源于儿时的情结,“我的祖辈们一直生活在新疆,我从小就听大人们讲骆驼客的故事。新中国成立后,骆驼客这种私人运输的方式就消失了。拍这部电影,就是为了让观众了解这个古老又神秘的职业,感受西北人民的悲凉与雄壮。”

 

“枪箭对决”场面夺眼球 片场曾用真狼拍戏

 

  作为一部主打西部豪情的动作电影,《骆驼客》的最大亮点是“大漠戈壁中弓箭与子弹对决”的动作奇观,骆驼客们依靠传统的弓箭战胜了全副洋枪武装的强大对手。对于这种别出心裁的“枪箭对决”,导演高峰表示有着严谨的史实依据,“根据历史记载,新疆的督办曾组织了一个快枪队,相当于现在的缉私队,专门抓骆驼队,骆驼队买不起枪,于是就出现了枪和弓箭对决的场面。”发布会上,《骆驼客》男主角刘小宁特意带来影片中出现的弓箭,现场演示“上弦拉弓”。

 

《骆驼客》男主角刘小宁现场演示“上弦拉弓”

 

  谈到《骆驼客》的拍摄过程,导演高峰还透露了一则幕后趣事。在影片原本设计的一场戏中,会有狼群的出现。由于反感国产影视剧总是用狗代替狼,高峰让剧组借来了几匹真正的狼,可惜由于真狼在片场不太配合拍摄,最终只能作罢剪掉了这场戏。

 

  据悉,《骆驼客》将于4月27日起登陆国内各大院线,与观众见面。

 

点击欣赏《骆驼客》预告片

 

下一页

更多《骆驼客》首映现场精彩图片

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-25 23:47:23

炮灰!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..