网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"新商业电影发展计划"启动 提出迷你大片新概念

"新商业电影发展计划"启动 提出迷你大片新概念

2012-4-25 22:01:55 来源:Mtime时光网 作者:乖猫


“中国新商业电影发展计划”海报
 
“中国新商业电影发展计划”发起人合影

      时光网讯 第二届北京国际电影节于日前揭开序幕,云集多国精彩展映影片,十五位国际电影节主席以及300多位国内外知名电影人出席现场星光璀璨,体现了电影节较高的国际水准。同时汇集国内上百家一线知名影视公司的电影节会展、商业项目洽谈与新计划发布单元也同样见证了中国电影市场的蓬勃发展。

      今天(4月25日)上午,由三家实力电影公司联手搭建的“中国新商业电影发展计划”,在本届电影节“电影洽商”单元正式启动,预计将从2012年起在未来3年内将投资3亿元人民币,摄制完成15部具有全新市场卖点的“新商业电影”,从而提升华语电影的影响力。
 
>>>预览<<<
先期项目类型多样即将面世

      据悉,该计划早在一年前就已率先开始了相关作品的创作,首发电影项目多达6部,目前正在进行紧张的后期制作,其中包括:徐铮与张子枫主演、由《疯狂的石头》《人在囧途》编剧和制作班底联手打造的最新黑色幽默喜剧《欧了,大卫》;由邵兵陈乔恩惠英红阿雅等数十位明星出演、著名电影张全欣自编自导的时尚情感大戏《幸福迷途》;由陈小春主演的国内首部3D惊悚电影《诡婚》等。上述三部已经完成拍摄的电影均有望在今年暑期档进入影院,并由此向大家传达“新商业电影计划”所选择电影所具有的个性和气质。
 

新商业电影发展计划正在进行产业活动路演

>>>目标<<<
预计三年三亿打造15部电影

      而在今明两年被即将陆续推出的三部正处于筹备期的新片还有融合爱情、惊悚元素的《黑暗情人》,主打黑帮动作的《纹身》与公路喜剧《野蛮逃亡》,分别由黎继强陆一铜、王证三位“新商业电影发展计划”导演执导,并将在年内开机。

      据凯视芳华电影公司总裁王先生透露,该计划还有一个更大的野心则是,在未来五年推出30-50部电影,最终树立起新商业电影计划这一品牌。该计划发起方还介绍,“从2012年起,未来3年将有15部优秀的华语新片进入中国及海外电影市场,总投资会达到3亿元人民币。将有数十位成熟的中青年商业导演、新人导演、编剧参与创作,将题材新颖、创意十足的主流新商业类型片推向市场,这将是中国商业电影和类型片的一场革命。”
 
>>>概念<<<
提出“新商业电影”新概念

      近年来,作为“中国新商业电影发展计划”的发起公司,它们全程参与了《金陵十三钗》《龙门飞甲》《孔子》《钢的琴》等众多票房口碑不俗的优秀华语电影,而该计划的一大目标就是打造“中小成本制作+本土原创+商业类型”的“新商业电影”全新概念。

      以正在参与该计划影片《幸福迷途》的导演张全欣为例,这部新片的制作团队基本全部来自张叔平、伍志诚等香港金像奖黄金班底,该片已于去年下半年在广州等地拍摄完成,目前正在后期制作过程中,他表示,“所谓新商业就是说,导演不能商业,必须要有最好的制作班底与团队来完成,但却有着最好的最商业的公司作为拍档来发行完成。”同时作为《李小龙》《大闹天宫》等片出品人的张全欣导演还说,“这个计划最大的意义就是帮助有情怀的新人导演完成自己的作品。”
 

北京国际电影节洽商活动现场盛况

>>>行动<<<
推出“迷你大片”以小博大

      很多迹象表明,伴随着中国电影市场的日渐成熟,类型逐渐丰富多样化,中小成本制作精良的票房黑马也是层出不穷,传统意义的大片概念正在悄然变化,“不再单一以投资大小决定票房收入的时代到来了”。“中国新商业电影计划”发起方王先生还表示,“数十位成熟的中青年商业导演、新人导演、编剧参与创作,将题材新颖、创意十足的主流新商业类型片推向市场,这将是中国商业电影和类型片的一场革命。”

      据了解,列入该发展计划的“新商业电影”基本上是以小博大的中小成本投资为主,但并非意味着粗制滥造,针对与目前市场上充斥的一些伪大片来讲,高概念与高品质,好故事与创新的类型将是确保“新商业电影”与大片媲美的资本,对于观众而言是真正的“迷你大片”。
 

 

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共4条)

2014-3-25 14:55:12

中国电影需要这样的人

------------------------------

回复 (0)

2012-4-26 12:20:14

希望能真的办成好事~

------------------------------

回复 (0)

2012-4-26 10:50:30

这个有点意思,期待推陈出新,以小博大,脱颖而出

------------------------------

回复 (0)

2012-4-26 8:57:46

多种类型、百花齐放,希望能够拍出大家喜闻乐见的好片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..