网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小马奔腾与数字王国合作 将建中国首家特效基地

小马奔腾与数字王国合作 将建中国首家特效基地

2012-4-25 22:50:12 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

北京国际电影节第三日 电影洽商单元的“产业项目路演”活动

      时光网讯 在本届影展的第三天(4月25日),作为“电影洽商”环节的“产业项目路演”活动也在国家会议中心正式启动。据悉,产业项目路演主要是为了支持对电影产业发展具有促进、推动作用的电影产业类项目,为相关机构的影视规划提供集中展示和商业推广的机会。
 
      参加本次路演平台的主要有“新商业电影发展计划”、《梦想的力量》微电影系列、崔永元“新锐导演计划”、《特赦》、大型古装动作悬疑影片《大唐玄机图》、《唐波传奇》以及亚洲之窗文化创意产业园等项目。
 
      下午参加路演的“数字王国小马奔腾数字特效制作基地”吸引了很多中外电影人的关注,北京小马奔腾文化传媒股份有限公司与好莱坞顶尖视觉特效公司数字王国(Digital Domain,又译为数字领域),计划在在北京设立合资公司,携手培训国内视觉特效人才,建立影视特效基地,并设立中国第一家影视特效摄影棚。

崔永元“新锐导演计划”发言人
 
崔永元“新锐导演计划”的评委
 
新锐影人项目示例:

崔永元“新锐导演计划” 国际知名电影人监制

      崔永元推出的“新锐导演计划”,预计将在未来3到5年时间里选拔十位新锐导演并推出十部新锐影片,在过去几年中,崔永元先生已经游走许多国家,向包括韩国导演李沧东、日本导演岩井俊二、编剧巴瑞·莫罗在内的诸多知名国际电影人发出了邀约,请他们担任该计划电影项目的监制。

      据发言人介绍,该计划的目标就是培养华语电影新鲜血液,而由于新锐导演选拔环节全部在互联网上进行,此举也将开启华语电影的全新宣传模式。该计划已于去年9月正式开启,并在10月18-20日进行了“电影大师班”的公益培训。2012年3月1日,该计划已经完成了从100名向30名新锐导演的晋级。
 

数字王国发言人
 
票房最高的20部电影中12部都运用了特效技术
 
电影《本杰明·巴顿奇事》中的特效展示
 
特效产业项目示例:

小马奔腾携手数字王国 成立中国首家特效摄影棚
 
      北京小马奔腾文化传媒股份有限公司与好莱坞顶尖视觉特效公司数字王国(Digital Domain),计划在在北京设立合资公司,携手培训国内视觉特效人才,建立影视特效基地,并设立中国第一家影视特效摄影棚。在今天的路演活动上,数字王国董事长John Textor先生对目前最尖端的CG技术进行了介绍。
 
      4月26日,小马奔腾将与数字王国在北京国际电影节上正式签署合作协议,而中国的首家数字特效摄影棚目前正在选址,具体细节也在洽谈中,预计两三年内将建设完成,从而把好莱坞最顶尖的特效技术带入中国。
 
      据悉,数字王国由《阿凡达》《泰坦尼克号》导演詹姆斯·卡梅隆及其合伙人于1993年创立,后被《变形金刚》系列导演迈克尔·贝收购。迄今,数字王国已经为超过80部电影提供了领先的视觉特效制作服务,其中包括了《泰坦尼克号》、《变形金刚》三部曲、《本杰明·巴顿奇事》《铁甲钢拳》《X战警》《2012》等。


△参加本次产业项目路演的项目有:
 
亚洲之窗文化创意产业园——中国数字影视产业布达佩斯基地
保利影业投资有限公司2012年院线建设
《梦想的力量》微电影系列
中国新商业电影项目计划
崔永元X新锐导演计划
《唐波传奇》
数字王国小马奔腾数字特效制作基地
《跑出一片天》《偶然英雄》《新蜀山》《玄武门之变》
电影视效预演系统
大型古装动作悬疑影片《大唐玄机图》
韩国电影后期制作公司展示


(编辑:mtx)

 

会员评论 (共5条)

2012-4-26 18:26:00

北影节希望能更加开放中国的信息影视产业。做到真正市场决定放映。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-26 8:31:59

文章错误太多了,也不审核一下

------------------------------

回复 (0)

2012-4-25 22:58:17

拜托,人家叫:数字领域,不是你什么王国!实在不会翻译可以百度一下,那么出名的一个公司被你翻译得人不人马不马的。

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..