网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大学生电影节26日闭幕 十九项大奖将一一揭晓

大学生电影节26日闭幕 十九项大奖将一一揭晓

2012-4-26 9:12:19 来源:新浪娱乐


“第19届大学生电影节”宣传海报

 

  第19届北京大学生电影节颁奖典礼将于4月26日晚在北京奥体中心举行,届时十九项大奖将一一为您揭晓。本届颁奖晚会以“我的选择”为主题,通过大学生的视角和态度,体现他们的选择。


  有“最具青春气质电影节”之称的北京大学生电影节是每年中国电影界的第一个盛事,大影节不仅吸引了近两年来华语电影最具实力的优秀电影报名参赛,也吸引了最炙手可热的当红明星嘉宾。


  “最受欢迎”激烈角逐  谁是“人气王”


  “最受欢迎”类奖项由大学生集体票选得出,能获得大学生的热爱和追捧也是明星大腕儿们的目标,因此这个奖项每年都会成为参赛影片和演员的最高期待。在今年的“最受欢迎男演员”方面,谢霆锋、周杰伦、陈坤、文章、王宝强都是有力的竞争者;而“最受欢迎女演员”的票选则更加激烈,章子怡闫妮赵薇汤唯周迅、白百合、桂纶镁等都榜上有名;“最受欢迎导演”方面,顾长卫钮承泽尔冬升滕华涛陈可辛等大导演之间的“博弈”同样值得期待。到底大学生会更加青睐哪位电影人,他们心中的选票到底会投给哪位明星?只有到颁奖典礼现场揭晓答案了。


  数码感“视觉盛宴”华美呈现


  电影频道调集当今中国顶尖的晚会创意制作班底,集结核心资源,通过最新的高科技术手段打造华丽舞台。晚会的视觉风格强调数字感、科技感,体现当代大学生青春时尚、创意无限及喜欢冒险的特质,灵感来源于好莱坞大片《创·战纪》。据主办方透露,颁奖典礼现场会将地屏、软幕、威亚等众多时下新鲜的舞台技术手段运用到整个盛典当中,颇具视觉冲击力,体现充满时尚、摩登的都市感。


  “大学生主持天团”成主角  将青春进行到底


  本届颁奖典礼,电影频道首次启用“大学生主持天团”的概念,把话语权交给大学生,让他们成为舞台上的主人翁。大学生电影节一直致力于主张发扬青春气息,颁奖典礼也会“将青春进行到底”。除了“大学生主持天团”,颁奖典礼上还有“大学生颁奖团”、“大学生采访团”、 更特别设计了大学生与宁浩、姚晨的现场对话,从大学生的视角对话电影人,紧扣影响命运的“人生选择”这一话题,体现成长及励志的主题。


  作为北京大学生电影节颁奖典礼的承办单位,电影频道将为想您呈现一场青春活力的电影盛典。CCTV6电影频道和电影网将全程直播颁奖盛况,4月26日19:05,电影盛宴即将开始,青春激情一同见证!

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..