网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国导演安兵基在京建工作室 新作"笔仙"初露真容

韩国导演安兵基在京建工作室 新作"笔仙"初露真容

2012-4-26 21:13:24 来源:Mtime时光网 作者:乖猫 利小刀

安兵基工作室成立授印仪式

   

  时光网讯 今天(4月26日)下午,韩国著名导演安兵基亮相第2届北京国际电影节北京展映单元,发布了新作《笔仙》(中国版)的先导预告片之导演版,同时韩国MONEFF电影制作公司董事长咸盛元还在现场宣布了安兵基北京电影工作室的正式成立,获得1亿元人民币投资用于电影制作。

 

韩国恐怖大师进军中国 成立北京工作室

 

  作为导演,安兵基此前执导的《笔仙》(2004)、《公寓》《鬼铃》等片都入选了亚洲十大恐怖片,被誉为“亚洲恐怖大师”。作为电影制作人,他监制的电影《非常主播》和去年的现象级韩片《阳光姐妹淘》也都取得了很好的口碑与票房,安兵基甚至还被国内电影人称为“韩国的陈国富”。

 

《笔仙》导演安兵基

 

  对于这次在中国成立工作室,安兵基也表达了自己的感激之情,“我初来中国的时候还担心会没有电影可拍,没想到中国的电影工作者给我提供了那么多帮助。这几年中国电影市场发展迅速,越来越呈现出开放合作的姿态,吸引了来自世界各地的电影人。”而作为和中国有着相同文化传承的韩国电影人,安兵基还透露自己“从小就对中国文化充满兴趣,2004年韩国版《笔仙》的文化原型就是来自中国。”  

 

《笔仙》曝先导预告片 恐怖气氛夺人眼球

 

  当天的记者会还发布了安兵基进军中国的首作《笔仙》先导预告之导演篇,这也是电影《笔仙》首次发布影像资料,揭开了本片神秘面纱的一角。本版预告片汇集了安兵基导演曾经执导的恐怖片《笔仙》(韩国版)、《鬼铃》《公寓》和即将上映的《笔仙》(中国版)的画面。恐怖的画面和声音回顾了安兵基导演的经典作品,预告片最后出现了还从未曝光过的《笔仙》(中国版)的画面。片中小女孩面对镜头露出了诡异的微笑,看似安宁,但突生变故,令人胆寒,本版预告片预示着《笔仙》将延续安兵基作品一贯的高品质恐怖氛围。

 

点击欣赏《笔仙》先导预告片之导演篇

 

国产电影跨国合作 拓展中韩电影合作新模式

 

  安兵基电影工作室由北京永旭良辰文化发展有限公司和韩国MONEFF联合投资发起成立,并计划在三年内投资1亿元人民币用于电影项目的投资制作,建立从投资(永旭良辰),到策划制作(安兵基工作室),到后期(MONEFF)的完整生产链条,开创中韩电影产业深度合作的全新模式。投资方代表透露:“通过这一次《笔仙》的合作,我们对安兵基导演及其团队的专业能力和合作精神非常信任和欣赏,安兵基导演未来会享受百分之百的创作自由。”据悉,安兵基除了作为导演拍摄影片以外,还将在中国以监制身份,全力发掘培养新导演、新编剧。

 

导演安兵基(中)与《笔仙》投资方代表合影 

 

  中国电影市场的高速发展,吸引了世界各地的电影人纷纷抢滩大陆市场,中国电影产业也越来越开发,包容。近几年港台电影人北上是一个成功的尝试,而近年来韩国电影人的“西进”现象格外让业界关注。此次安兵基工作室成立,开创了从投资,到策划制作,到后期的完整制作新模式,这也是中韩两国电影人之间最为深度的一次合作,让业界充满期待。

 

下一页

更多现场精彩图片

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-26 21:34:57

如果在思密达还感冒,到天朝我期待奇葩片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..