网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《飞越老人院》亮相成都 触及老艺术家梦想

《飞越老人院》亮相成都 触及老艺术家梦想

2012-4-27 8:05:23 Mtime时光网

《飞越老人院》成都发布会现场
 

     4 月25日,电影《飞越老人院》片方在成都举办了盛大的媒体发布会,影片主创演员李滨王德顺唐佐辉张华勋颜丙燕高歌出席亮相,发布会现场显尽温情,所有与会的年轻人聚在一起静静聆听老艺术家们诉说心中梦想。此外,由导演张杨与《飞越老人院》片方以及工商银行合作发起的“父母梦想秀”的圆梦计划也正式展开执行,发布会现场还邀请到四川组的“圆梦家庭”与老艺术家们一起触及梦想。据了解,电影《飞越老人院》将于5月8日母亲节档登陆全国院线。

 

     “ 梦想巴士”登陆成都   老艺术家飞扬激越

 

      《飞越老人院》成都发布会活动现场,影片主创演员搭乘着影片中的那辆“梦想巴士”来到成都蓉城,与成都的观众见面,畅谈心中梦想。片中饰演“李老太太”的李滨称:“影片中我们乘坐的这辆破旧的大巴车逃离老人院,在郊外的公路上驰骋飞扬,去看大海、看日出,去参加《超级变变变》,这辆大巴车承载了我们太多的梦想和希望,就像我们童年放飞的纸飞机一样,让它能带着我们的梦想飞得再高点远点。”

 

      演员唐佐辉还表示:“ 我们每个人有一天都会变老的,但是这并不可怕,值得我们关心的是《飞越老人院》抛出的如何对待老人的这个课题。这不是对某一个人的课题,这是需要全社会关注的问题。” 此外,现场主创们还透露,电影《飞越老人院》虽然是一部老人题材的影片,但导演张杨把它定义为一部“青春励志”片,赋予了这部影片更多积极的意义。《飞越老人院》更加注重老年人的梦想,表达老年人精神世界里的追求,也希望这部影片的上映能够引起社会对于老年人生存状态的关注。

 

     展开圆梦计划   引老人触及梦想

 

     电影《飞越老人院》成都站发布会上,主创们在谈及老人梦想与父母愿望的话题时,片中饰演老人院院长的颜丙燕表示:“通过拍这个戏让我了解到, 老年人的梦想是我们最容易忽视的,我们只是觉得老人吃饱穿暖了就可以了,并没有去关心一下他们内心真正的想法,其实老年人对于物质的需求并不多,但是精神生活可能是他们最缺乏的, 他们有丰富的人生经验与生活阅历,有很多积累在心里,在思想当中,如果你只把他们往老人院一扔,给吃给喝,让他们别闹,不让他们把智慧、才华和经验都去施展出来,这其实是挺残忍的一件事。”

 

      片中饰演小葛的高歌也表示,“现在人们的工作压力也大,可能本身陪伴在老人身边的时间就很少,对于爸妈也缺少足够的耐心,我想其实这也是老人感觉到孤独的一个真正原因,片中给我印象最深的一场戏是老葛给小葛讲的那个麻雀的故事,他告诉我们年轻人应该多花些时间陪在长辈们的身边,听他们倾诉、聊聊生活与梦想,这也许就是他们最大的愿望。”此外,在《飞越老人院》的初期宣传阶段,曾发起过一个“父母梦想秀圆梦计划”征集活动,成都站发布会现场,还由为影片摄制提供全程赞助的工商银行代表帮助四川组的“圆梦家庭” 与老艺术家们一起触及梦想、 实现愿望。期待5月8日,年轻人都能带上自己的父母和长辈一起走进影院,观赏这部能够打动老中青三代人的“青春励志”片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..