网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《飞越老人院》曝感人片段 导演阐述人文情怀

《飞越老人院》曝感人片段 导演阐述人文情怀

2012-4-27 9:42:07 Mtime时光网

 

《飞越老人院》海报

 

↓点击播放《飞越老人院》“讲故事”片段↓

 

     近日,导演张杨执导的电影新作《飞越老人院》再度曝光了一段影片中的精彩片花。成功“飞越老人院”的老人们夜晚在车中露营,车外,爷爷老葛与孙子小葛一起坐在草地上,小葛听爷爷给他将了一个关于“麻雀”的故事,故事虽然讲的麻雀,但实际上却反映出了父母与子女之间的关系和情感。 据悉,电影《飞越老人院》将于 5 月 8 日母亲节档全国上映 。

 

     老葛与小葛讲“麻雀故事”

 

     片中,老葛对孙子小葛讲了一个关于麻雀的故事,“有那么一对父子,父亲老了,和儿子坐在大树下的一条凳子上,儿子看着报,父亲就问他,‘那树上是什么?’儿子说‘那是麻雀’,过了一会儿,父亲又问他‘树上是什么呀?’儿子有些不耐烦了,‘那是麻雀!’第三次,父亲又问儿子,‘这个树上都是些什么呀?’这回儿子把报纸一扔,生气了,‘你是不是有病啊,我都告诉你了,那是麻雀!’父亲掏出一本日记,对儿子说,‘你三岁的时候我抱着你,也坐在这,你问我那树上是什么呀?我说那是麻雀,你又问我,那树上是什么呀?一连问了我几十遍,每次我都高兴的不得了,我都不厌其烦的回答说,那叫麻雀,会飞的小麻雀。’儿子听完他哭了。”

  

      导演张杨:人文情怀不可丢

 

      电影《飞越老人院》 中饰演小葛的高歌坦言:“影片里的小葛也许跟爷爷相处的时间少到令他已经忘记了,也许不是结婚需要钱他也不会走进老人院,从他在婚礼上见到爷爷的‘第一面’开始,注定了他要成为爷爷和爸爸之间的纽带。这部戏是对生命的一种探讨,一群七八十岁的老人们,临终还是想把自己心里那一团火释放出来,想为自己最后做一点事情,我认为是一部励志片,一部真正属于老年人的励志片。老人们虽然年龄大了,但是他们还有那股劲,还能干成事。”

 

     饰演老葛的老艺术家许还山表示:“ 《飞越老人院》 是一部五味杂陈的戏。我们需要把家庭放在一个很重要的位置,需要全社会的提倡,相互包容,不要太自私。你怎么样去对待老人,也决定了将来后辈怎么样去对待你。”对于影片《飞越老人院》的创作风格 ,导演张杨坦言:“我的 电影 不是那种所谓苦闷的纯艺术片,比较亲近观众,但它里头有独特的人文情怀在,这是我始终不能丢掉的,没有这个,就失去了价值。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..