网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大银幕崛起新英雄主义 男星纷纷热血上阵

大银幕崛起新英雄主义 男星纷纷热血上阵

2012-4-27 9:36:57 Mtime时光网


《匹夫》《杀生》海报

 


《月色狰狞》终极海报

 

  随着《匹夫》《黄金大劫案》《杀生》等国产影片陆续上映,《月色狰狞》《赛德克·巴莱》等一系列影片纷至沓来,五一黄金档的大银幕之战也拉开序幕。今年充斥银幕的华语影片大都以动作影片为主,众多男星热血上阵,一种新型的“新英雄主义”正在崛起。


男人戏 卖热血


     不论是已经上映的《匹夫》、《黄金大劫案》还是即将上映的《杀生》、《月色狰狞》等影片,都有一个共同的特色——节奏紧张、血脉喷张。黄晓明饰演的土匪头子,新人雷佳音饰演的小东北,以及黄渤版牛结实、邢佳栋的莫天良等男性角色均在不同角度体现了“义薄云天”的含义。


  以往华语影片并不缺乏热血的动作影片和大英雄形象,今年的五一档众多男星集体开始银幕暴走状态,声嘶力竭的呐喊、扣人心魄的枪战、有血有肉的型男成为他们的标签。无论是《匹夫》还是《黄金大劫案》,观众普遍对影片中略显荒诞却有血有肉甚至有点二的主角记忆深刻,认为这种“无限制的狂想”显得尤为珍贵。


  而即将上映的《月色狰狞》、《赛德克·巴莱》也无不将节奏和名族大义发挥的淋漓尽致。两部影片从不同的角度和深意上将“日本侵略者掠夺资源和土地相关题材”进行了不同阐述。《月色狰狞》不同以往的主旋律影片,从几位小人物身上将国仇家恨的主题体现出来,而邢佳栋、姚橹等男星从造型、动作戏份也大有突破,最后的枪战也会让观众过目不忘。


新英雄主义崛起


  相比以往投资过亿的史诗巨制或者浪漫唯美的爱情影片,今年的华语影片主打新英雄。正在热映的几部影片,不再比拼高昂的制作费用,而是将主演的突破性演出和狂野不羁作为最大卖点。黄晓明、张译、黄渤、邢佳栋等男星都有突破性造型出镜,而大银幕上别样的“高富帅”成为媒体热议的焦点。


  对于“新英雄主义”受到追捧,业内人士分析这些英雄有血有肉,情感丰富,讲义气还不失幽默。这样的人物性格与以往的主流英雄相差甚远,但是很容易得到年轻人的喜爱。他们依靠枪炮或者一身孤胆造就一番天地,往往寄托了“蚍蜉撼大树”的设想,这种不切实际的浪漫想象和每个观众内心的英雄主义是切合的。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-28 18:29:20

黄晓明真是别样的高富帅~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..