网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 战舰&3D大船全线压制

《影视纪》一周内地票房 战舰&3D大船全线压制

2012-5-1 8:54:57 来源:Mtime时光网

超级战舰Battleship(2012)预告海报 #04

《超级战舰》势如破竹荣登榜眼,与《泰坦尼克号》双船争辉

 

↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(4.16至4.22)

 

  时光网讯 由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第九期。但凡是对国内电影市场有关注的人大概都能感觉到,这个四月的档期有点热,前22天的总票房就有12.5亿,比去年同期多了将近8亿。毫无疑问,造成这个热度的原因,是一条叫做《泰坦尼克号》3D版的巨轮,在这艘巨轮的大肆入侵下,同期上映的大部分影片都不幸沦为炮灰。

 

  上一期还在榜单第四名位置上暗自庆幸的电影《诸神之怒》,本期已经不可避免地沦落为了垫底,看来,奥林匹斯山上的众位天神即便是联手起来,也镇不住豪华大船掀起的滔天巨浪,114万的周票房成绩让人不得不感叹,神仙也不是万能的。

 

  在清明节档期内“小兵立大功”的国产惊悚片《绣花鞋》同样也被大风浪卷到了榜单边缘,119万的周票房成绩比之前一周下跌了八成之多,勉强站在了第九名的位置上。不过即便如此,4439万的总票房也足以令这部电影能在往后很长一段时间内,秒杀其他同类型的影片了。

 

  以一万元的弱小差距险胜《绣花鞋》的电影《荒岛情未了》,同样是一部国产惊悚片。这部起步平平的电影在上映10天后,却有了点意外的小长进,凭着120万的周票房进账,成功地从上一期的第十名,晋升到了第八名。

 

  在眼下这个大片云集、险象环生的四月档期中,《爱在那一天》这部清汤寡水的国产爱情片反倒是在一片混乱中个偷笑江湖,虽然160万的周票房相比于与之前一周还是有所下跌,但与那些呈自由落体趋势下落的影片相比,它的跌幅还算比较主流,保持在五成左右。《爱在那一天》本期排名上升一位,坐上了第七把交椅,而在这个卯足了劲儿往前钻的过程中,泰国帅哥马里奥·毛瑞尔功不可没。

 

  一阵海风呼啸而过之后,电影《春娇与志明》也不幸失足落水,从第二名直接摔倒了第六名。彭浩翔导演的这部新片似乎一夜之间就变成了另外一部影片,上映时有多受欢迎,眼下就有多被冷落,在4月16号到4月22号的票房争夺战中,这个小可怜只抢到了惨兮兮的196万。

 

  《纽约行动》虽然是一部三年前就已经在北美上映的“过气影片”了,但片中火爆的动作场面,却让不少国内观众的肾上腺素一路飙升。尽管与之前一周相比,这部影片的周票房也是失血一半以上,不过能在惊涛骇浪中捍卫住自己排行榜上第五名的位置,也已经是相当难得了。

  

  上期榜单上的季军得主《迈阿密行动》本期被尼古拉斯·凯奇《灵魂战车2》挤出了三甲行列,滑落至第四名,470万的周票房成绩也比之前一周下跌五成多。面对着接踵而来的几部超级大片,《迈阿密行动》这部法国动作喜剧电影也只能感叹自己生不逢时,上映11天,只捕获了1530万的总票房。

 

  奥斯卡最佳男主角尼古拉斯·凯奇所主演的超级英雄动作电影《灵魂战车2》,不仅上映档期撞车《超级战舰》,就连影片类型也同样是科幻题材。不过即便如此,《灵魂战车2》仍然以2440万的收入位列本期单周票房排行榜的第三名,这个首周票房成绩也与尼古拉斯凯奇的上一部影片——去年9月上映的《狂暴飞车》步调基本一致。在进口买断片行情节节看跌的今年还能独善其身,也足以证明凯奇在中国观众心中的地位依旧是难以撼动。

 

  一船未平,一船又起,4月20号登场的好莱坞科幻战争片《超级战舰》从巨无霸《泰坦尼克号3D》的阴影中抢收了1.22亿的票房,成为本期榜单上的榜眼。该片虽然斥资2亿美元堆砌出了宏大场面和震撼音效,但在选角方面却是剑走偏锋地启用了80后的新生代明星,这样大胆的搭配足已证明,无论演员表现如何,影片的试听盛宴起码也能独挑大梁。
片段

  如果不是《泰坦尼克号3D》太过凶猛,《超级战舰》也许会稳当地拿到好几项四月票房纪录。因为这部既非三维立体影片,也无巨星助阵的电影有个独家优势,那就是罕见的超同步公映,它在国内的上映时间比在北美主场的还要早上一个月,而各大院线对此也非常买账,大方地分出了每日平均16000场的上映场次。

 

  虽然遭到了《超级战舰》的强劲挑战,但《泰坦尼克号3D》仍然以2.7亿的周票房成绩毫无悬念地蝉联霸主之位。借沉船100周年之际将15年前的老片推出三维立体版,詹姆斯卡梅隆算是为影片做足了噱头,不过事实上,大多数影迷对这部影片的期待并不是在于它的三维立体效果,而是对那段绝世爱恋的重温和激昂青春的回忆。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共8条)

2012-5-2 9:51:15

只能放一分钟,赶紧处理啊

------------------------------

回复 (0)

2012-5-1 23:07:18

视频放不了

------------------------------

回复 (0)

2012-5-1 20:21:30

只能放一分钟,赶紧处理啊

------------------------------

回复 (0)

2012-5-1 20:12:39

10亿, 太好了

------------------------------

回复 (0)

2012-5-1 19:43:13

战舰差点错过了,在基友团购的票到期的最后一天去看了,之前一直不看好没想到品质很过硬啊!媲美《独立日》堪比《变形金刚1》,很久没看到这样热血沸腾的主旋律大片了。

------------------------------

回复 (2)

2012-5-1 18:47:16

视频那个大一个BUG,在一分钟后就没内容了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..