网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京国际电影节今晚闭幕 将用音符书写光影之美

北京国际电影节今晚闭幕 将用音符书写光影之美

2012-4-28 9:02:53 来源:北京日报 作者:牛春梅

 >>进入第二届北京国际电影节专题<<

 

  《啊,朋友再见!》《草帽歌》、《怀念战友》……今晚,这些经典的中外电影名曲将在奥林匹克公园庆典广场奏响,为第二届北京国际电影节拉上帷幕。电影节组委会昨天公布了闭幕音乐会的演出曲目,英国皇家爱乐交响乐团将在著名指挥家迈克·席尔执棒下,演绎隽永的光影旋律。


  本届电影节闭幕音乐会的曲目安排在坚持国际化的基础上,着意彰显中国电影音乐的成就。中国和亚洲的电影音乐将占整个音乐会曲目的一半,英国皇家爱乐交响乐团将演奏《红色娘子军》、《冰山上的来客》、《我的父亲母亲》、《英雄》、《太行山上》、《集结号》等多部中国各个时期经典电影的主题音乐。


  同时,闭幕式音乐会还创新引入“主宾国电影音乐”概念,拿出五分之一曲目来演奏体现英国皇家爱乐交响乐团特点的英伦风格曲目。此前,该乐团曾参与《星球大战》、《哈利·波特和魔法石》等电影的配乐工作,除了这些作品,他们还将演绎《指环王》、《阿凡达》、《钢琴师》等经典电影的配乐。


  另外,观众在音乐会上还将听到中国观众耳熟能详的印度电影《流浪者》、南斯拉夫电影《桥》、美国电影《007》、日本电影《人证》、好莱坞名片《火的战车》和《碟中谍》等来自不同国家的电影音乐作品。


  实力派中外歌手同台献艺,也是本次音乐会的一大亮点。今晚,新西兰著名歌唱家海莉·维斯特将演唱电影《泰坦尼克号》的主题歌,同时还将与中国歌唱家丁毅合唱2008年奥运会主题歌《我和你》,而丁毅和聂建华还将分别演唱电影《海外赤子》主题歌《我爱你中国》和《冰山上的来客》主题歌《怀念战友》。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-28 18:37:01

中国举办的很多活动都是笑话

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..