网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张译《匹夫》中秀童子功 百字贯口绝技惊人

张译《匹夫》中秀童子功 百字贯口绝技惊人

2012-4-28 11:03:39 Mtime时光网


《匹夫》剧照

 

     电影《匹夫》正在热映,出演匪帮二当家的张译也正在跟随《匹夫》剧组全国各地路演宣传该片。他饰演的高栋梁不仅是片中打日本鬼子的灵魂人物,还贡献了整部电影中众多的搞笑剧情。除了劫持江珊换匪帮的笑点外,张译的一段贯口表演也十分令人瞩目和称赞。

   

      几秒中之内讲百字台词,本以为这个对张译来说是个大挑战,但张译本人却表示,贯口本身并不困难。他少年时的志向是做一名播音主持人,从小就经历贯口的训练,快速说台词对现在还能背下满汉全席菜名的他来说是童子功。张译称:“真正困难的是将角色再生死危机中把自己的信念执着尽快地向大家表达出来。高栋梁被怀疑他的大当家黄晓明用枪指着,那个时候,他不知道自己的生命是有一分钟还是几秒钟,所以要拼了命地把要说的一下子都说出来。但是因为说的太快太激烈,所以黄晓明的角色没有听清楚,这种对比和反差才是观众喜欢看的。”而颇为搞笑的是,他拼命地在几秒钟之内讲了百字台词,大当家黄晓明却表示没听清楚,呵斥他重说。

 

      在展示完贯口功力之后,张译终于鼓起勇气准备向张歆艺饰演的小姑奶奶表白爱慕,却被人突然拽走。而据透露,这段搞笑剧情是张译和导演杨树鹏一起设计的。张译最喜欢表现的是小人物的生存状态,他喜欢表现人处于无奈地境地,内忧外困、心理矛盾,终于有勇气说点什么或者做点什么,却被外面的情况所打破。张译称:“这个时候的人就会有很大的戏剧性,也更容易出喜剧笑果。我提了这个建议,导演觉得不错,并最终保留在正片中。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..