网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全国少儿电影配音大赛在京启动 明日之星展才艺

全国少儿电影配音大赛在京启动 明日之星展才艺

2012-4-28 19:26:30 来源:Mtime时光网 作者:乖猫


各位领导与往届获奖小选手一同启动本届少儿电影配音大赛

 

      时光网讯 今天(4月28日)上午,由中国关心下一代工作委员会办公室和中国电影博物馆共同举办的“全国少年儿童电影才艺展示活动暨第三届少年儿童电影配音大赛”公益活动在中国电影博物馆正式启动,诸多相关领导和嘉宾出席了当日的启动仪式。黄睿、周钰彤等往届获奖小选手不仅分享了各自参加活动的感受和收获,还在现场带来了《狮子王》片段等精彩的配音表演。


      据悉,全国少年儿童电影才艺展示活动目前已经成功举办了两届,并在一定程度上形成了广泛的社会影响。中国关心下一代工作委员会办公室主任李幼林表示,“让少年儿童通过电影才艺展示的方式进行交流和学习,充分发挥了北京作为全国电影文化中心的示范作用,为首都青少年创造良好的电影文化氛围,搭建自我展示的平台。”

 

两位小选手现场表演了动画片《狮子王》的配音片段


      中国电影博物馆馆长杨永安则表示,“希望携手各方将本次活动办成深受广大少年儿童喜爱的电影才艺展示盛会”,“以前的动画片都是成年演员来配音,常常令观众感到不自然,现在电影配音大赛开发了很多青少年的配音才艺,运用在影视作品中,是一件很有意义的活动。”

 

      作为协办机构发言人的中华爱子影视教育促进会会长刘军、中国儿童少年电影学会会长侯克明也都在活动上亲切寄语广大少年儿童,“祝愿孩子们能在活动中享受电影所带来的乐趣。”

 



各位领导人与几位小选手在现场交流

 

      据悉,全国少年儿童电影才艺展示活动于今年4月至8月期间开展,设置有电影大讲堂、电影才艺展示、配音大赛、电影之旅参观和优秀儿童电影展播等多项内容,以“关注少儿成长,启迪少儿心智,丰富少儿生活,繁荣少儿电影”为宗旨,从少年儿童的心理特点出发,通过“电影才艺展示”的方式,为热爱电影、热爱配音的孩子们打造一个学习知识、展示才华和开阔眼界的舞台。在活动中,组委会还将邀请国内众多电影人参与其中,带领孩子们践行公益事业,培养和发现“小人才”。


      少年儿童电影配音大赛自2010年开始,面向少年儿童免费报名和参赛,已成功举办了两届。活动将从全国各分赛区选拔出百名优秀小选手来京进行预选赛和决赛,组委会承担来京选手在京比赛活动期间的培训、食宿和交通费用,还特别对老少边穷地区的优秀选手提供来京往返路费支持,让更多的少年儿童拥有公平的参与机会,力争将此活动打造成为精品公益项目。而在活动的最后,将在中国电影博物馆举办颁奖典礼,集中展示活动成果。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

 

会员评论 (共2条)

2012-4-28 23:11:06

突然想起葛炮了,吴克还好吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-4-28 19:36:10

我总觉得有一股违和感

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..