网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《杀生》上海首映 黄渤:我演的混蛋其实是管虎

《杀生》上海首映 黄渤:我演的混蛋其实是管虎 2012-4-30 11:46:58 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  由管虎执导,黄渤任达华余男苏有朋四大帝后联袂奉上的荒诞悬疑喜剧《杀生》,自4月28日上映以来,口碑好评如潮。五一小长假的第一天,导演管虎带领演员黄渤、苏有朋、梁静、王迅一行飞赴上海和媒体及影迷做近距离交流。在影片中,黄渤和苏有朋对手戏虽然不多,但一个饰演被害者牛结实,一个是终极“杀人游戏”的幕后黑手牛医生,仇恨渊源极深,而两大影帝在戏中的“生死较量”既是整个故事的主线,同时也构成了影片的一大看点。当现场被赞把牛结实那股混蛋劲儿演绎的淋漓尽致时,黄渤笑言,“我演的这角色其实是管虎。”

黄渤:演“小人物”我拿手 “混蛋”其实很清澈

  从《疯狂》系列,到管虎导演的《斗牛》,黄渤饰演的“小人物”一直深得人心。2009年,黄渤凭借《斗牛》一举擒得金马奖影帝宝座,而《杀生》也成为黄渤封帝之后和管虎合作的首部作品,“混蛋劲儿”十足的“小人物”形象可以说是加量不加价。片中牛结实与镇民形成个性与共性的强烈对抗,你来我往,见招拆招,整蛊幻术、搞笑桥段,都给看过片的观众留下了深刻印象。黄渤坦言:“这个天性十足,近乎疯狂的草根角色演起来相当过瘾。其实我们每个人心中都住着一个混蛋,但并非每个人都有勇气,可以放下一切结结实实的做一会混蛋的,牛结实就像人的婴儿期,看起来浑,其实很清澈,因为他有一个自由世界。”在导演看来,牛结实身上的“混蛋劲儿”,也是牛结实特立独行的地方,并笑言黄渤具备把混蛋一角演好的素质,是一个极富天赋的好演员。对于导演直面抛来的褒奖,黄渤也开玩笑连连解释:“其实我饰演的牛结实并非本色出演,这里有很多都是导演的影子,我演的就是管虎。”

苏有朋:挑战大反派 被黄渤误以为“耍大牌”

  苏有朋在《杀生》中饰演外表斯文俊秀、内心阴暗狠毒的智慧型反派“牛医生”。这个腹黑人物大概是整部戏里性格最复杂、最扭曲的人物。苏有朋坦言,牛医生腹黑且分裂的一面,对自己来说确实是个不小的挑战。面对现场记者剧透式的种种提问,苏有朋好脾气招架并自嘲说:“其实牛医生这一角色我是本色出演。”导演管虎补充道:“其实选择苏有朋饰演牛医生的角色,我心里是有底的。当第一次看到苏有朋的时候,我就认为他身上一定有一些我们都从未发掘过的东西。我猜他内心一定不甘心只做一个‘乖乖虎’。只是这种定性式的惯性思维经历了长达20年的发酵,在观众心目中被潜移默化了。”黄渤还现场爆料,称苏有朋太专业,太入戏,每次到片场都绷着脸。刚开始对他不了解,还以为这演员特大牌,最后才知道原来他是入戏太深,很难从牛医生的角色里抽身。

梁静王迅:脚趾牙齿全设计 演绎另类床戏

  作为色彩性人物,梁静和王迅为《杀生》贡献了颇多荒诞幽默元素。王迅饰演的油漆匠是个“憋屈”的小丈夫,惧内怕事,极度缺乏男子汉气概。梁静更麻辣点评戏中丈夫:“根儿上有问题,雄起不得。”而梁静为演绎咋咋呼呼、胆大如男的接生婆,更不惜扮丑:剔眉毛、龅门牙、满脸雀斑,扮相丑陋,行动盲目。是“坏人”中的女性代表。为了完成这个角色,梁静称,自己不但在外形上极力扮丑,在表演上也是下足了功夫。并充分调动全身的“零件”,连脚趾头都没放过:“我的脚趾头本来也有点特异功能,可以极大张开,这刚好可以用来表现油漆匠夫妇的另类床戏。”而细心观众更发现梁静在戏中的脚趾是五颜六色的,原来这也是导演与演员的细心设计,也是为恰当表现丑怪夫妻的闺阁之乐。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

会员评论 (共3条)

2012-4-30 22:22:11

我去!里面就他演得烂!频繁让人出戏,以后丫还是远离电影圈吧!踩鞋还耍大牌,丫以为自己多牛逼似的。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-30 19:51:01

昨天@影评老大爷暗夜骑士 爆料杀生剧组上海首映礼被踩了皮鞋不上台的不红演员肯定是@蘇有朋 因为就他穿着皮鞋 哈哈哈

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行