网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭发导演解读《追凶》 影片原名《索命童话》

彭发导演解读《追凶》 影片原名《索命童话》

2012-5-2 8:32:21 Mtime时光网

追凶Fairy Tale Killer(2012)海报 #03

 

      由银都机构有限公司、乐视影业(北京)有限公司、寰宇娱乐有限公司联合出品的犯罪惊悚大片《追凶》5月11日上映,该片汇集了刘青云王宝强两位影帝,由香港“鬼才”导演彭发精心炮制。据导演彭发介绍,其实该片早在2010年就已经在泰国拍摄完成,利用2年的时间做后期工作,就是力求让影片更加完美,这次的《追凶》是他出道以来筹备时间最长的作品,蕴藏了他太多的心血。面对近日横扫各大媒体版面的影片信息,彭发称,一直都是认为并希望功夫不负有心人。

 


导演彭发

 

灵感如惊悚镜头突然闪现

 

      提到影片最初的灵感出处和拍摄构思,彭发介绍说一切都很突然:“有一天突然就想到,我们好像每个人小的时候都会看一些童话,里面说的好人一定是好的,坏人就一定会受到惩罚,我发现里面惩罚坏人的方法其实是有问题的,因为他们童话里面用的方法似乎不人道、不正常,所以我转念一想如果有一个人从小就活在童话世界里,然后面对问题的时候用童话世界里的方法去处理,这个人应该挺危险变态,所以就想到这样一个题材。”


      《追凶》讲述了一个“童话故事杀人”的诡异故事。刘青云扮演的警察追踪一起匪夷所思的连环凶杀案,几名死者形状极其血腥惨烈,且每个凶案现场都对应着一则童话故事,追查之下,原来一切都与王宝强扮演的一名精神失常者息息相关。在日前发布的概念海报中,一只穿着红色高跟鞋、血迹斑斑的脚阴暗神秘,令人不寒而栗。导演彭发透露:“这只‘看上去很痛’的脚其实是一个男人。”

 

“神探”刘青云查案

 

《追凶》原叫《索命童话》

 

      说起《追凶》的原名,彭发告诉记者:当有了一个很具象的题材以后,最大的难题还是剧本的编写,当我开始写剧本的时候,我发现自己好像把大部分人对童话习惯上的认知改变了,因此我怕这个题材出来之后,有很多人开始害怕童话不再看,所以作为编剧我不能一味地为了影片的观赏性去不修边幅的编写,我们都需要并有责任地去保障维持童话的美好。整部片子我希望可以在中间有一个平衡,所以在最后我想强调:童话世界本来都是美好的,只是我们的人心扭曲不好了。到后来片名定夺时就想既然从内容上都做了这么多改变,那电影的片名也避嫌一些吧。

 

      虽然现在的片名不如原先的《索命童话》与内容紧紧相扣,但笔者却认为《追凶》更能直接地体现出影片的节奏感。从日前官方发布的概念海报中,我们依然可以看到“索命童话”这几个字作为辅助宣传语出现,不禁想到宣传人员这样的“双线路”宣传方式还是别具匠心的,不仅可以进一步诠释介绍影片,也能将导演费尽心机所构思的“前期果实”巧妙展现。据悉,影片院线下线后还将在乐视网及乐视TV3D云视频超清机独家播映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..