网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄渤炮轰某些导演浮躁作风:写剧本只要15天

黄渤炮轰某些导演浮躁作风:写剧本只要15天

2012-5-2 9:21:32 来源:羊城晚报


《杀生》

 

     电影《杀生》在4月28日上映后,观众口碑两极化。昨日,该片导演管虎率领主演黄渤梁静苏有朋王迅来到广州宣传。管虎表示不奢望每个观众都认同影片,“我要的效果就是让观众涌现出不同的看法”。

 

     电影《杀生》通过一个异类分子牛结实(黄渤饰)的离奇死亡,用黑色幽默的形式探讨了诸多社会话题:牛结实是一个“混蛋”,专干敲寡妇门、挖绝户坟等坏事,因为太不守规矩,被村民设计杀害。观众对于片中所包含隐喻的解读,造成了电影在上映后口碑两极分化。有观众称赞电影直指人心,也有观众直呼看不明白。

 

     对此,管虎回应称:“出现这样的两极分化正是我愿意看到的,我不希望每个观众看完电影后都能得到同样的答案。这几天每去一个城市宣传,我就会听见大家关于影片不同的看法。让影片引导观众去思考,这个目的我达到了。”至于用荒诞手法做包装,管虎则称:“这本就是一个传奇和荒诞的故事,我要求黄渤他们在表演时也要极尽夸张,甚至连影片的服装、道具和布景都要求往荒诞上靠。”

 

     谈到《杀生》在院线并不太如意的排期情况,主演黄渤向大家打了个比喻称:“对于很多观众来说,去看电影就像一次旅行,他们在去之前就知道了旅行的目的地,知道这部影片将给他们带来什么。而《杀生》不同,当你打开‘舱门’时,你自己可能都不知道身处何地。我觉得现在的国产电影应该让观众看到另一种电影形态,让他们有更多的选择,为目前竞争愈发激烈的大银幕做好准备,否则观众就只认识同一口味的电影,而不愿作出新的尝试。”

 

     链接

     2009年,管虎执导的影片《斗牛》将黄渤推上金马奖最佳男演员的宝座。在管虎的新作《杀生》中,黄渤担纲男一号牛结实。这个角色管虎曾想找葛优出演,但是害怕葛优体力承受不起这么大的运动量,最终放弃。

 

     黄渤特别欣赏宁浩、管虎等新派导演身上“老派”的认真态度,“片场中,这俩导演都挺能折磨人的,但因为认真,他们都能给我带来创作上的安全感。”他委婉地批评了电影界某些稍显浮躁的导演作风,“他们只给演员看大纲,我问什么时候能把剧本写出来,他们表示二十天就可以。我惊讶了,二十天就行?他们说,十五天也可以。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-2 9:55:27

片子不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..